![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Человек01 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 20.2.2009 Где: Абакан, респ. Хак асия, Россия Репутация: 2 Всего: 2 |
Диспозиция:
Имеется Grid три на три, в центральной ячейке выводится мой UserControl хочу сделать так, чтобы если UserControl не вмещается в Grid появлялся ScrollBar(Это то работает нормально с ScrollViewer ), но так же хочу сделать чтобы вся эта композиция отображалась бы в Border (а вот тут проблемы). То есть, без Border всё работает замечательно, но стоит появиться Border, так ScrollViewer перестает работать. Из за чего так получается понятно, ScrollViewer-у пофигу на Border, он от него не как не зависит(родственно только
Вопрос: Как сделать эту структуру дееспособной... P.S.: Если за место <RowDefinition Height="Auto" /> сделать <RowDefinition Height="100" />, тогда всё ведет себя так как надо, но вот только как раз и хочется, чтобы высота могла меняться в зависимости от высоты UserControl, а при его черезмерно большом значениии, срабатывал бы ScrollViewer . Элементарный пример UserControl :
Совопрос: Объясните мне пожалуйста, почему если использовать за место <RowDefinition Height="Auto" /> , конструкцию <RowDefinition Height="Auto" MaxHeight="100"/> ограничение(MaxHeight="100") не срабатывает? Это сообщение отредактировал(а) Человек01 - 9.3.2009, 16:35 |
||||
|
|||||
| Человек01 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 20.2.2009 Где: Абакан, респ. Хак асия, Россия Репутация: 2 Всего: 2 |
В общем разобрался.
1.То что вся эта конструкция у меня помещалась в ещё один Grid:
А далее по тексту, у minigrid ActualHeight меняется и зависит от высоты <evrika:testik>, при этом ActualHeight может быть даже больше высоты родительского Grid(supergrid) храня в Height значение NaN. Соответственно и попытки привязаться к данным величинам в качестве ограничения высоты ScrollViewer были безуспешны. Ответ: ограничить ScrollViewer.MaxHeight высотой, вернее ActualHeight sepergrid-а, а так как у ScrollViewer используется Margin=10, то требуется уменьшить значение ActualHeight sepergrid-а(с помощью IValueConverter) Вот пример работающей штуковенции:
И собственно
Вот и всё, надеюсь кому то будет полезно. Искренне Ваш Человек. P.S.: А причина почему MaxHeight="100" не работает так и осталось для меня загадкой При Debsgging установил: Что значения RowDefinition Name="qwe1": qwe1.MaxHeight - 100 qwe1.Height - Auto qwe1.ActualHeight - может принимать абсолютно любое значение (Видимо ограничение работает только при числовых значениях Height) |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |