![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| PRF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Знаю, что тем с таким содержанием много уже, но вот что хотел спросить. Подскажите пожалуйста второй параметр в ReadFile это та переменная куда считываем информацию из файла. А как мне весь файл в эту переменную считать? ну у меня получается только один символ считать в переменную char. А как все содержимое считать сразу? или только по символьно?
Вот у меня char переменная , соответственно один символ, а как сразу все считать? |
|||
|
||||
| Rififi |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 2 Всего: 36 |
PRF,
1 вариант (Индусский): сделать столько переменных, каков размер файла например, если размер файла 1000 байт, то
2 вариант: узнать размер файла программно и сделать в цикле побайтовое чтение
3 вариант: узнать размер файла программно и считать содержимое (полностью, или частично) файла в буфер
Это сообщение отредактировал(а) Rififi - 14.3.2009, 15:29 |
||||||
|
|||||||
| PRF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое) очень выручили)
|
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
А можно еще вопросик. Вот я начал делать по 3 способу
То он считывает только до разделителя, ну вообще в разных файлах по разному, где то полностью считывает, а где то встретит нулевый символ (похоже) и прекращает считывание.. В чем проблема? заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 5 Всего: 50 |
А как ты это вычислил? |
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
ну смотрел просто.. вот у меня допустим есть файл doc, открыл я его notepad++ и посмотрел, там n - количество символов, что и записывается в sz.QuadPart (сюда записывается правильно, столько символов сколько в файле).
Вот допустим первая строка это доковского файла: РПаЎ±б>NULL(так notepad++ отображает этот символ) и все что до NULL он считывает , а все дальше него НЕТ. ну вот примерно это я имел ввиду, хотя передаю считать sz.QuadPart (Все символы из файла) .. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 5 Всего: 50 |
код? как записывал в файл?
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 16.3.2009, 23:38 |
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
чего код.. вот мой код
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
а так?
|
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
Нет, пробовал уже. Если считывать в цикле посимвольно , то все нормально, но так долго очень при больших файлах, поэтому и хочу сделать сразу считывание.
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
а при чем здесь?
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд а открой в hex-редакторе и глянь |
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
да просто проверил все считал или нет. Ну мне нужно это. Просто вот после разделителя не считывает таким способом, таким же посимвольно в цикле нормально все, все так как нужно.. А так нет.
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
как ты в файл записывал, прочитанное?
|
|||
|
||||
| PRF |
|
|||
потоком.. ты думаешь , что у меня не все записывается, не.. я пошагово еще делал, смотрел что он ему присваивает .. ну f10 ) и смотрел что будет в text после функции readfile , вот то что до пробела и есть.. а записывал так
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |