Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна помощь Indigomail, msmtp, mutt под Windows, Незнаю с чего начать, что использовать ? 
:(
    Опции темы
viair
Дата 8.3.2009, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Riga, Latvia

Всего: нет

Добрый день ребята, очень нужна ваша помощь в выборе консольного клиента для отправки почты под ВИНДУ, и его пошаговой настройке под SMTP сервер GMAIL.COM.

Ситуация следующая, повесил WAMP сервер и Typo3 на WIN XP SP3, нужно организовать разсылку писем через smtp.gmail.com. Неделю копался в форуме, нашёл Indigomail , установил, прописал все настройки sendmail.ini, php.ini как указано в форумах, запускаю через консоль, и тут sendmail начинает тупить. Якобы ожидая ответ ^220 от сервера, и так до тех пор пока таймаут не обрубается. Соответственно ничего не отправлено, в логах пишется Connection Faild,
Sending Faild.
Да кстати в настройках сетёвки в брендмауэре, SMTP открыт на 25 порту. А в поле "Name or IP address of the computer hosting this service on your network" должно быть имя моего компа как по дефолту, или smtp.gmail.com ??? Пробовал и то и то... но мимо 

Ниже, контент sendmail.ini Причём как я понял, gmail использует ssl поэтому порт должен быть именно 465, покрайней мере когда я проверял правильную конфигурацию, Outlook работал именно на такой настройке. (В любом случае indigomail в моём случае не пашет ни на 25 ни на 465 порту)

Код

[sendmail]

smtp_server=smtp.gmail.com

; smtp port (normally 25)

smtp_port=465

; SMTPS (SSL) support
;   auto = use SSL for port 465, otherwise try to use TLS
;   ssl  = alway use SSL
;   tls  = always use TLS
;   none = never try to use SSL

smtp_ssl=auto ;(Тут тоже ставил ssl вместо auto, ноль эмоций)

default_domain=gmail.com

error_logfile=error.log
debug_logfile=debug.log

; if your smtp server requires authentication, modify the following two lines

auth_username=логин@gmail.com
auth_password=пароль

pop3_server=pop.gmail.com
pop3_username=логин@gmail.com
pop3_password=пароль

force_sender=логин@gmail.com

hostname=gmail.com

В php.ini делал и так :
Код

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP =smtp.gmail.com
smtp_port = 25 ; и 465 тоже пробовал

; For Win32 only.
sendmail_from =логин@gmail.com

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").

sendmail_path ="C:\wamp\bin\sendmail\sendmail.exe -t"

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =

и так : (т.к в некоторых форумах были противоречия по поводу заливки полей из sendmail.ini и php.ini воизбежании конфликта)
Код

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP =
smtp_port = 

; For Win32 only.
sendmail_from =

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").

sendmail_path ="C:\wamp\bin\sendmail\sendmail.exe -t"

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =

Вообщем ситуация неизменна, ничего никуда неуходит и судя повсему даже не соединяется с сервером. Честно говоря, я уже всерьёз думаю, что indigomail попросту неспособен работать с аутентификацией и ssl в купе с smtp.gmail.com

Потратил неделю на настройки, indigomail и уже бешусь от безисходности.... Начал искать альтернативные клиенты, и нарыл какойто msmtp под windows, который вродебы как по отзывам именно с gmail сервером неплохо и уживается. Но как его настроить, я ума не приложу, делал по мануалам, но там видимо для профи Никс систем.. Вообщем ничерта неясно как и что, и вообще работает ли всё это отдельно, как его слинковать с php.ini функцией mail() ?
Вообщем кинул папку с msmtp в "C:\msmtp" создал в нейже файл msmtprc.txt как указано в форумах и нашпиговал его так :
Код

account gmail
host smtp.gmail.com
auth on
user логин@gmail.com
password пароль
tls on
tls_starttls on
#tls_trust_file "C:\msmtp\ThawtePremiumServerCA_b64.txt"

port 587

from логин@gmail.com
maildomain gmail.com
account default : gmail

# use this for debugging output
logfile C:\msmtp\msmtplog.txt

Кстати а почему они тут используют порт 587 а не 465 ???
И зачем нужна директива "tls_trust_file" ? И что должен содержать файл ThawtePremiumServerCA_b64.txt ?

Ну вообщем это сделал, незнаю только насколько правильно  smile 
Теперь встал вопрос как привязать msmtp к php.ini, Нужно ли просто заменить поле sendmail_path в php.ini на путь где лежит msmtp.exe или нужны ещё какието извраты ?

Теперь наткнулся на тему, в которой указано, что msmtp без какогото MUTT - просто хлам...
Вообщем я просто в осадок выпал когда взглянул на настройки того самого MUTTа и недоумеваю как это всё связать воедино...

А мне всеголишь нужно отправит письмо через gmail, но неожидал что придётся настраивать smtp сервера.

Ребята, очень ВАС прошу, помогите примером настройки чегонибудь из вышеперечисленного под PHP и сервер smtp.Gmail.com под WINDOWS, желательно пошаговая инструкция с выкладкой контента файлов инициализации, пологаю это будет полезно не мне одному. И в последствии обещаю составить мануал по данной теме, по приведённым ВАМИ выкладкам.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ !!!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) viair - 8.3.2009, 17:50
PM MAIL Skype   Вверх
DSsupport
Дата 10.3.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Судя по всему, Вы окончательно запутались.

Попробуйте воспользоватся инструкцией: http://deepakssn.blogspot.com/2006/06/gmai...g-php-with.html
Не забываем использовать ssl модуль для php.
В этом случае Вам не понадобятся дополнительные настройки личных smtp серверов, а почта будет отправлятся напрямую из Ваших скриптов на smtp.gmail.com через Ваш аккаунт.

PM MAIL WWW ICQ GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.