![]() |
|
|
![]()
|
|
| viair |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2008 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день ребята, очень нужна ваша помощь в выборе консольного клиента для отправки почты под ВИНДУ, и его пошаговой настройке под SMTP сервер GMAIL.COM.
Ситуация следующая, повесил WAMP сервер и Typo3 на WIN XP SP3, нужно организовать разсылку писем через smtp.gmail.com. Неделю копался в форуме, нашёл Indigomail , установил, прописал все настройки sendmail.ini, php.ini как указано в форумах, запускаю через консоль, и тут sendmail начинает тупить. Якобы ожидая ответ ^220 от сервера, и так до тех пор пока таймаут не обрубается. Соответственно ничего не отправлено, в логах пишется Connection Faild, Sending Faild. Да кстати в настройках сетёвки в брендмауэре, SMTP открыт на 25 порту. А в поле "Name or IP address of the computer hosting this service on your network" должно быть имя моего компа как по дефолту, или smtp.gmail.com ??? Пробовал и то и то... но мимо Ниже, контент sendmail.ini Причём как я понял, gmail использует ssl поэтому порт должен быть именно 465, покрайней мере когда я проверял правильную конфигурацию, Outlook работал именно на такой настройке. (В любом случае indigomail в моём случае не пашет ни на 25 ни на 465 порту)
В php.ini делал и так :
и так : (т.к в некоторых форумах были противоречия по поводу заливки полей из sendmail.ini и php.ini воизбежании конфликта)
Вообщем ситуация неизменна, ничего никуда неуходит и судя повсему даже не соединяется с сервером. Честно говоря, я уже всерьёз думаю, что indigomail попросту неспособен работать с аутентификацией и ssl в купе с smtp.gmail.com Потратил неделю на настройки, indigomail и уже бешусь от безисходности.... Начал искать альтернативные клиенты, и нарыл какойто msmtp под windows, который вродебы как по отзывам именно с gmail сервером неплохо и уживается. Но как его настроить, я ума не приложу, делал по мануалам, но там видимо для профи Никс систем.. Вообщем ничерта неясно как и что, и вообще работает ли всё это отдельно, как его слинковать с php.ini функцией mail() ? Вообщем кинул папку с msmtp в "C:\msmtp" создал в нейже файл msmtprc.txt как указано в форумах и нашпиговал его так :
Кстати а почему они тут используют порт 587 а не 465 ??? И зачем нужна директива "tls_trust_file" ? И что должен содержать файл ThawtePremiumServerCA_b64.txt ? Ну вообщем это сделал, незнаю только насколько правильно Теперь встал вопрос как привязать msmtp к php.ini, Нужно ли просто заменить поле sendmail_path в php.ini на путь где лежит msmtp.exe или нужны ещё какието извраты ? Теперь наткнулся на тему, в которой указано, что msmtp без какогото MUTT - просто хлам... Вообщем я просто в осадок выпал когда взглянул на настройки того самого MUTTа и недоумеваю как это всё связать воедино... А мне всеголишь нужно отправит письмо через gmail, но неожидал что придётся настраивать smtp сервера. Ребята, очень ВАС прошу, помогите примером настройки чегонибудь из вышеперечисленного под PHP и сервер smtp.Gmail.com под WINDOWS, желательно пошаговая инструкция с выкладкой контента файлов инициализации, пологаю это будет полезно не мне одному. И в последствии обещаю составить мануал по данной теме, по приведённым ВАМИ выкладкам. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ !!! Это сообщение отредактировал(а) viair - 8.3.2009, 17:50 |
||||||||
|
|||||||||
| DSsupport |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 5.3.2009 Репутация: 5 Всего: 5 |
Судя по всему, Вы окончательно запутались.
Попробуйте воспользоватся инструкцией: http://deepakssn.blogspot.com/2006/06/gmai...g-php-with.html Не забываем использовать ssl модуль для php. В этом случае Вам не понадобятся дополнительные настройки личных smtp серверов, а почта будет отправлятся напрямую из Ваших скриптов на smtp.gmail.com через Ваш аккаунт. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |