Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VirtualBox и интернет через роутер, проблемы с настройкой сети 
:(
    Опции темы
kipelovets
Дата 10.3.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

добрый день

у меня виста, я поставил на виртуальную машину под virtualbox'ом ubuntu и хочу сделать из этой виртуальной машины веб-сервер, доступный из интернета. для этого нужен доступ в интернет из убунты и наоборот

хост-машина с адресом 192.168.1.35 подключена к адсл-модему, настроенному в режиме роутера, с адресом 192.168.1.1
на этом модеме поднято ппп-соединение с провайдером с доступом только в локальную сеть провайдера. из самой висты поднято пппое-соединение с провайдером с доступом в полный инет через pppoe-pass-through на модеме (так нужно, это менять нельзя).
у виртульной машины ее виртуальная сетевуха подключена бриджем к хост-интерфейсу и больше я никаких настроек в гостевой ОС не менял. dhcp эмулятора дал убунте адрес 192.168.1.34. на модеме я настроил перенаправление 22 порта на 192.168.1.34

получается такая фигня: из виртуальной убунты доступна только локальная сеть провайдера (соединение с которой поднято на самом модеме), полный интернет недоступен, теряются все пакеты. из висты я могу подключиться к убунте по ssh, из интернета - убунта недоступна

Это сообщение отредактировал(а) kipelovets - 10.3.2009, 15:44
PM MAIL   Вверх
Lonley
Дата 24.3.2009, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

раз авторизация у Вас для Интернета поднимается с Опер Системы то соответственно она должна заниматься форвардингом портов
---------
судя по схеме Бубунта будет доступна по SSH из локальной сети провайдера, но не из интеренета, так как по SSH Вы подключаетесь на хост с вистой а на ней порт 22 никто не слушает
Вам нужно научить висту пробрасывать порт так как это умеет делать модем или другое сетевое устройство
---------

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0798 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.