![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Привет, уважаемые...
До вчерашнего дня у меня на ноуте стояла одна только убунточка. Стояла она там больше месяца. Сегодня был вынужден установить на ноут Windows. (Точнее, даже не одну, а целых 3: XP SP3, Vista, 7). Однако, убунточку сохранил, она у меня 4-я ось на ноуте. А причина проста, - не нашёл преемлемой ocr. Да-да!!! Именно из-за распознавалки текстов всё и вышло так, как вышло. То, что нашёл, или ещё в стадии разработки/доработки, или не умеют кириллицу распознавать. Кто-нибудь знает о хорошо работающей распознавалке кириллических символов/ русских текстов? Буду признателен, т.к. руки пока не опустил окончательно. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Решения из-под wine не предлагать!!! Это неспортивно!!! |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
при таком раскладе, я бы поставил VirtualBox и на него уже вендец, ну а потом туда уже OCR
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Vaulter, я же сказал "под linux" !!!
Ты же предлагаешь своего рода "навороченный wine"!!! Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 9.3.2009, 14:29 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Какой-нибудь ocropus и tesseract посмотри.
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
ocropus русский не понимает.
С Tesseract нужны пляски с бубном, т.к. он онимает сейчас только шрифты Times New. Добавлено через 4 минуты и 36 секунд Tesseract получил незачёт вот тут - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2301348 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
ещё только-только портируется на линукс.
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Суть вопроса более соответствует разделу "Программное обеспечение под *NIX системы"
Модератор: Тема перенесена Добавлено @ 16:16 Была такая тема в прошлом году, сошлись на том что пока лучше всего запускать виндовые распознавалки под вайном... Это сообщение отредактировал(а) nickless - 10.3.2009, 16:17 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 3 Всего: 36 |
https://launchpad.net/cuneiform-linux/
https://launchpad.net/cuneiform-linux/+download mihanik, потестируй - поделишься Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 10.3.2009, 19:55 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Не!
Не буду тестировать. Там из исходников всё надо собирать... Мне нужен проект, в котором уже всё приведено к установочным пакетам... |
|||
|
||||
| Brandenburg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
результата мы так и не дождемся... ну ничего пороемся в сети дальше в поисках ответа...
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||
Поясню свою позицию. Я немного избалован и загружен работой, и привык к ситуации "наливай да пей". Можно, конечно, подкрутить настройки, заставить работать доустановив пакеты и т.п., но с исходниками работать... Не разу этого не делал. Следовательно, - не умею. Тратить сейчас время на изучение этого вопроса не горазд. Вот как-то так... Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Похоже, что за год не многое изменилось... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |