Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt] gui для приложения на ncurses 
:(
    Опции темы
WillSmith
Дата 10.3.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: http://google.com

Всего: нет

Есть прога написана с использованием ncurses, реальноли для таких программ написать гуи? Нада в гуи получить некие данные.
Мне сказали что подобная программа это YaST, я посмотрел там исходников тьма разбиратся на год.
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Любитель
Дата 10.3.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Обычно в случае мультиГУИ ncurces - лишь один из фронтэндов. Взаимодействовать с ним непосредственно - ужасно smile Что за программа-то?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vaulter
Дата 10.3.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

Цитата

реальноли для таких программ написать гуи? 

все всяких сомнений!

Цитата

Мне сказали что подобная программа 

подобная чему?

Цитата

это YaST

http://ru.wikipedia.org/wiki/YaST
http://ru.opensuse.org/YaST
YaST является наиболее мощным инструментом установки приложений и управления всей системой в среде Linux. 

эм.....  smile

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
как хоть main выглядит у этой программы? smile 
я про ту, которую надо...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 11.3.2009, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Vaulter, вероятно речь шла о том, что у яста в стандартной поставке есть два фронтэнда (Qt и ncurces). Но у яста сложная архитектура, которая позволяет максимально эффективно расширять фронтэнды для него. Если же у рассматриваемой программы нету отдельного бэкенда, а только ГУИ на ncurces (безо всяких протоколов расширения), то писать свой ГУИ для него я бы не взялся... Поэтому главный вопрос - что за программа?

--------------------
Vaulter
Дата 11.3.2009, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

программ с разными GUI ( qt, gtk, ncurses ) много, не только установщики ( yast, aptitude и т.д. ).
Принцип прост как две копейки - 
делается своя обертка в виде классов, предоставляющих абстрагированный GUI API,
но использующих в зависимости от параметров программы ту или иную реальную библиотеку GUI.

зы: а может обертка может быть "отнята" у того самого YaST.... если как бы... поковырять его код с определенной целью - отковырять обертку smile

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Vaulter - 11.3.2009, 12:36

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
WillSmith
Дата 11.3.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ладно непрально описал. Я собираюсь написать прогу всё ок но! Мне нада сделать её как для консольного варианта тоесть вообще если нету X сервера. Так и для гуи варианта. Я уже понял что нада делать ядро и 2 гуя. Но может у каво есть ссылочки на подобные программки чтобы примеры посмотреть или доки?

P.S. YaST я привёл в пример.
P.S.S Если нада опишу что за программа.

Это сообщение отредактировал(а) WillSmith - 11.3.2009, 13:27
nerezus
Дата 11.3.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 11.3.2009, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ещё раз (я так и не понял) - тебе нужно мультиГУИ для своего приложения или кутешный фронтэнд для существующего?

--------------------
WillSmith
Дата 12.3.2009, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот нужен мультигуи.
Любитель
Дата 12.3.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ну тогда всё просто. Тут вопрос проектирования исключительно smile И хорошего абстрагирования ГУИ от бекенда.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0751 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.