Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Основы Java и Eclipse, подскажите или направте на путь 
:(
    Опции темы
Ruzty
Дата 12.3.2009, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, я учусь в ХПИ на 1м курсе и мы ща начали изучать яву, препод мало что объясняет, говорит - "тут почти все как в С++", выдает методички но они на украинском языке, я украинский знаю более-менее но не технический же. В общем нам дают примеры программ и мы должны сделать почти так же, ток данные подставить свои, а хочеться разобраться со всем. Мы пишем в eclipse. Ну вот если кто нибудь у кого есть немного времени и терпения поделает мне какие то свои подсказки? дайте номера аси если не трудно или может кто то из Харькова или даже в моем универе учились, так может легче будет объяснить. жду))
PM MAIL ICQ   Вверх
Skynin
Дата 12.3.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Приятная новость о нашем политехе smile
Странные методы обучения правда, но если хочешь разобраться - то купи, или найди в инете(точно есть) Философия Java, 4 редакция. Брюс Эккель. Каждая глава там начинается с совсем легкого материала, а заканчивается добротной информацией. И "воды" у него мало
Просто по методичкам можно только зачеты получать да сессии абы как. Никогда методички не заменяли и не заменят хорошего и цельного обучения. 
Как начнешь читать - многие вопросы отпадут сами собой. На форумах и надерганными советами - тоже не учеба, а так.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Ruzty
Дата 12.3.2009, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибоу
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 13.3.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

аськи есть у всех в профилях. Смотри  smile 
PM MAIL   Вверх
Ruzty
Дата 13.3.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

но не все же захотят морочиться со мной, а у тех кто сможет посмарю
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 13.3.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

я уже около 20 людям, объяснил по асе, как создать первый веб проект в идее  smile  
так что опыт есть  smile 
PM MAIL   Вверх
Nikolja
Дата 13.3.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Черкассы

Всего: -1

Цитата(Ruzty @ 12.3.2009,  19:03)
мы ща начали изучать яву, препод мало что объясняет, говорит - "тут почти все как в С++"

Не так давно мне понадобилось заняться Явой... после перерыва в несколько лет... Явой, которую я и раньше не особо знал, а потом за ненадобностью подзабыл. 

И - та же история - сплошь и рядом в статьях, журналах и книжках: "Это точно так же, как в Си/Си ++".

А с Си у меня то же, что и с Явой (см. выше  smile ) - только перерыв ещё побольше, что-то писал на нём ещё более давно. 

В общем, я взял литературу по Си, причём начал именно с Си, а не Си++. И доволен принятым решением. 
Могу порекомендовать книгу:
Дейтел, Дейтел.  Как программировать на С.
а потом прочитать их же
Дейтел , Дейтел . Как программировать на С++.

Написано ясно, понятно, толково, и многие вещи становятся понятными. Жалею, что не прочитал их раньше, во время учёбы в университете.

Вроде бы есть их книги и по Java и C#. Сам не читал, но Яндекс говорит:
Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел, С. И. Сантри. Технологии программирования на Java 2.

Добавлено через 8 минут и 7 секунд
Цитата(Ruzty @ 12.3.2009,  19:03)
может кто то из Харькова или даже в моем универе учились

Учился в Харькове smile , только в ХАИ. Хороший город,  smile люблю.

Цитата
выдает методички но они на украинском языке, я украинский знаю более-менее но не технический же.
 Ага, есть такая проблема. С разговорным украинским у меня никаких проблем, а вот с научным/техническим - это непросто smile , учитывая, что в школе я учился на русском.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0451 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.