![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
osmus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 12.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в программе есть простой запрос (MySql)
select max(tb.insert_date) as max_insert_date from tb возвращает дату 2009-10-03 ADOQuery->SQL = данному запросу открываю список полей ADOQuery добавляю поле max_insert_date смотрю на его тип и он TStringField. Все нормально ошибок нет. Меняю базу с дубликата на оригинал... тут же вылетает ошибка Type mismatch for field 'имя поля', expecting: String actual: Date. Смотрю селект возвращает дату 03.10.2009. Ладно удаляю из списка полей max_insert_date, добавляю его заново и он уже имеет тип TDateField(вдругой базе) Что мне сделать, что бы тип определялся всегда одинаково. Наверное нужно что то типа to_date( max(tb.insert_date) as max_insert_date) чтобы он всегда определялся как TDateField. Помогите А и все остальные поля даты которые не вычисляются (select insert_date....) имеют тип TDateField выводятся нормально и с ними проблем нет! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
код покажи
|
|||
|
||||
osmus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 12.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кода нет есть SQL запрос и ADOQuery
Вышел в некоторой мере из проблемы: date_format(field.date... ,'%m.%d.%Y') as field.date но не знаю на долго его хватит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |