Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший Jabber сервер 
:(
    Опции темы
wind1
  Дата 20.3.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я решил потихоньку перебираться на jabber и переводить туда самые важные контакты, т.к. icq стала очень нестабильно работать.
Но передо мной возникла довольно серьезная проблема: какой jabber сервер выбрать? Серверов ведь тысячи. И перед тем как самому перейти на этот протокол и перевести туда своих контактов, хочется выбрать один сервер. И выбрать раз и навсегда, чтобы потом не пришлось жалеть о выборе, менять его и переносить опять контакты.
Что можете посоветовать?
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 21.3.2009, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(wind1 @  20.3.2009,  21:04 Найти цитируемый пост)
менять его и переносить опять контакты.

Зачем их опять переносить? Контактам не нужно всем быть на одном и том же сервере.

Добавлено через 7 минут и 49 секунд
ЗЫ 
У меня уже пару лет аккаунт на jabber.org, в принципе всё нормально. Единственное, что в прошлом году они там чего-то не так обновили и сервер переодически падал несколько дней подряд. Я тогда уже даже на другом сервере зарегистрировался, но они всё же починили и с тех пор проблем не было.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
wind1
Дата 23.3.2009, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(nickless @  21.3.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)
Зачем их опять переносить? Контактам не нужно всем быть на одном и том же сервере.

Не совсем понял, что имелось в виду.
Допустим, у меня есть основной JID, который я всем даю. Через N лет/месяцев/дней сервак загибается. Естественно, мне придется искать новый сервер, заводить новый JID и стучаться ко всем контактам ростера (которых может накопиться довольно много) с просьбой авторизовать меня, чего бы не хотелось.

В общем, я пока остановился на ya.ru. Минусов я существенных не нашел, проект крупный, поэтому, думаю, можно доверять.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.3.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(wind1 @  23.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
Не совсем понял, что имелось в виду.

Не, всё правильно, это я не так понял что имелоссь ввиду под "переносить контакты"

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
sidd
Дата 25.3.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

GTalk smile Очень хорошо у Гугла все сделано. Я вообще просто тащусь от их сервисов.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Lazin
Дата 25.3.2009, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

главное, что-бы не на mail.ru smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0451 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.