![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| wind1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я решил потихоньку перебираться на jabber и переводить туда самые важные контакты, т.к. icq стала очень нестабильно работать.
Но передо мной возникла довольно серьезная проблема: какой jabber сервер выбрать? Серверов ведь тысячи. И перед тем как самому перейти на этот протокол и перевести туда своих контактов, хочется выбрать один сервер. И выбрать раз и навсегда, чтобы потом не пришлось жалеть о выборе, менять его и переносить опять контакты. Что можете посоветовать? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 181 |
Зачем их опять переносить? Контактам не нужно всем быть на одном и том же сервере. Добавлено через 7 минут и 49 секунд ЗЫ У меня уже пару лет аккаунт на jabber.org, в принципе всё нормально. Единственное, что в прошлом году они там чего-то не так обновили и сервер переодически падал несколько дней подряд. Я тогда уже даже на другом сервере зарегистрировался, но они всё же починили и с тех пор проблем не было. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| wind1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем понял, что имелось в виду. Допустим, у меня есть основной JID, который я всем даю. Через N лет/месяцев/дней сервак загибается. Естественно, мне придется искать новый сервер, заводить новый JID и стучаться ко всем контактам ростера (которых может накопиться довольно много) с просьбой авторизовать меня, чего бы не хотелось. В общем, я пока остановился на ya.ru. Минусов я существенных не нашел, проект крупный, поэтому, думаю, можно доверять. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 181 |
Не, всё правильно, это я не так понял что имелоссь ввиду под "переносить контакты" -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
GTalk
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
главное, что-бы не на mail.ru
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |