![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sanchos14931 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.5.2008 Где: Нягань Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Прошу вас помочь мне с одной проблеммой. Может она для вас легкая но у меня че то не выходит. Я составил код страницы
Проверил на сервере на компе все работает, загрузил на хостинг пишет ошибку:
че делать, заранее СпАсИбО |
||||
|
|||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Попробуй перекодировать файл со скриптом в кодировку ANSI
|
|||
|
||||
sanchos14931 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.5.2008 Где: Нягань Репутация: нет Всего: нет |
ничего не изменилось
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
наверное здесь
Могу посоветовать, поиграть с кодировками. Только часа два назад, у самого была такая ошибка. Поэкспериментировал с кодировками и теперь все заработало. |
|||
|
||||
sanchos14931 |
|
|||
skyboy,
NLspieler ПРАВ!!! у меня же не одна страница, а подключение идет к одной базе, я и вынес отдельно.
а ты поставил ANSI и у тебя заработало??? |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
Ты точно ничего не забыл при подключении к базе данных?
Я использую для подключения такую функцию.
Причин ошибки может быть много. 1. Неправильные реквезиты базы данных: название, пользователь, пароль, хост, юзернейм. 2. Забыто использование функции выбора базы данных. mysql_select_db($db_name). 3. База данных не пашет по другой, не зависящей от тебя причины - такое тоже бывает. 4. Составлен неправильный SQL запрос. 5. Хостинг настроен таким образом, что файл blocks/db.php не инклюдится (и соответствующая ошибка не отображается). У меня например на хостинге, инклюдятся файлы только с расширением .inc А насчет кодировок, это я перепутал. С неправильной кодировкой таких ошибок возникать не может. Но это уже совсем другая тема. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
В который раз стучась об стену головой,
Мы повторяем словно заклинанье Уж коли выбрали язык какой Используйте подсветку по приданью смотрим запрос в sql подсветке:
и видим, как подсветка выделяет слово text, которое является служебным а надо так:
а вообще, товарищи, есть такая штука, как mysql_error(), которая сразу бы указала на ошибку |
||||
|
|||||
sanchos14931 |
|
|||
bars80080, можно ли привести пример как использовать mysql_error()
я просто с ним не связывался |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 35 |
sanchos14931,
Добавлено через 3 минуты и 59 секунд на будущее: подставляем к адресу http://pnp.net/ название функции, например так -> http://php.net/mysql_error и узнаем много нового ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |