![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Добрый вечер
Есть три таблицы a |customerID|itemID|data 1 | 1 | good 1 | 2 | good 2 | 2 | good b |itemID|productID 1 | 10 2 | 12 c |productID|data 10 | good 13 | good 12 | good Как мне выбрать data из таблицы c где customerID = 1 ? Как видно таблица b промежуточная... Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Вот мой запрос, но почему-то он возвращает ошибку. Добавлено через 8 минут и 32 секунды Установил консольку и увидел ошибку... Я там запятую пропустил. так не хотелось консольку устанавливать Добавлено через 9 минут и 53 секунды И все равно он как-то кривы выборку делает. |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
посмотрел я на твои таблицы и я бы на твоем месте добавил бы просто столбец productID в таблицу а и все, и не мучился, потому что у тебя 3 таблицы одинаковые практически...
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Да проблема в том, что приходится выкручиваться с тем, что есть. Добавлять и менять нельзя, ибо функциональность нарушится может.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а что это за синтаксис такой: запятая вместо "and"?
а что это за поле такое, a.quantity? а что это за "криво запрос делает"? |
|||
|
||||
| Shark |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
а зачем тебе брать data из таблицы с если data есть в таблице а... и тогда запрос выглядеть бует так
А этот запрос:
ты где-то нашел и подставил свои данные? Это сообщение отредактировал(а) Shark - 12.3.2009, 02:22 |
||||||
|
|||||||
| pompei |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Только что проверил - запятая вместо and-а в mysql-е не работает - ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ...
поэтому в первую очередь надо заменить , -> and --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Я просто всегда думал что и запятаю покактит, но всегда ставил and.
Это я пример так составил. Это `a`.`data` Было бы незачем, сюда бы не писал... Он иногда не объединяет мне данные с `b`.`productID` и `c`.`productID`... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
приведи пример данных и результат, которые не совпадает с ожидаемым.
возможно, у меня проблемы с вниманием,но по-моему, тот запрос что ты привел(если не учитывать внезапных запятых и использование inner join в неявном виде), вполне соответствует твоему запросу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |