![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Andrew_D |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 25.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже за то, чтобы люди сами доходили, но в этом вопросе мне вообще ничего не понятно. Если не сложно, наведи на мысль, пожалуйста, простецким примером. А то вообще ничего не понятно.
|
|||
|
||||
enof |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
js
check_login.php
|
||||
|
|||||
p0zt3r |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 4.2.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 6 |
Вот накидал тут код...
файл visible.css
файл index.php
Соответственно, когда index.php загружается без параметров - выводится форма для ввода, при нажатии кнопки "Test login!" происходит отправка логина на сервер и его проверка и HTTP-ответ, содержаший логин в случае его "подходящести". --------------------
24*7*365*геморой*зарплата=0 |
||||
|
|||||
Andrew_D |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 25.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Вам за ответы. Буду пробовать. О результатах обязательно напишу.
|
|||
|
||||
p0zt3r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 4.2.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 6 |
не пробовать надо, а книжку покупать!
--------------------
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
p0zt3r, бред полный. из-за одного объекта покупать книгу.
99% воды в подобных книгах. Это сообщение отредактировал(а) enof - 11.3.2009, 20:08 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Такие вещи слишком мелкие, чтобы по ним книги писать. Я 3 года назад сдуру купил такую, разжевано до такой степени, что вместо материала идет совсем уж жиденькая слюнявая каша. |
|||
|
||||
p0zt3r |
|
|||
Ну зря вы так тянете на книги от O'REILY. Разжовано - да, порою, а точнее чаще всего, до жидятины, но зато не возникает никогда никаких вопросов - сразу понимаешь что тебе нужно и где искать. Пока по PHP книгу не купил, так некоторые вещи и не освоил, хотя инфы в инете перелопатил кучу, времени потратил тьму.
В указанной мною книге разобраны все применения ajax, описано как реализуются все самые часто используемые фичи. Книжка небольшая и легка для чтения, поэтому её можно и на сон грядущим... Хотя, когда есть jQuery, особого смысла ковырятся в этом навозе не нахожу. Конечно, понимать как это работает нужно, знать основные фичи и возможности полезно, особенно, когда проектируешь крупную работу, т.к. не нарвёшься на лишние "переделки". Если бы моя мама была крутым веб-программистом, то я бы, само собой, книжки не покупал ![]() --------------------
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
А я ценю свое время. И вместо того, чтобы тратить время на чтение 400стр, я прочитаю 2стр википедии и 4 стр документации. |
|||
|
||||
p0zt3r |
|
|||
Ну прочитал ты 4 страницы документации и чего? Получил обзор всей технологии? Получил описание всех возможностей? Знания?
Несомненно, есть вещи, которые не нужно помнить и которые нужно знать только со справочником. Я вот CSS вообще не знаю, поэтому постоянно обращаюсь к всевозможным ресурсам в инете. Но вот когда недавно начал работать над достаточно большим проектом в Перле, который сейчас в подвешенном состоянии, то мне пришлось сначала детально изучить cpan'овские доки, т.к. понял, что навыков Перла мне не хватает и что 6-ю минутами заглядывания в википедию и чтением 4 стр. не обойтись. Хотя у каждого есть выбор - либо знать немного всего, либо становиться специалистом в каких-то конкретных областях, применять свои знания на практике и зарабатывать на этом денежку. Кстати, 400-страничный том по программированию я перечитываю с достаточной для работы усваимостью примерно за 2 часа. Мне лучше потратить 2 часа на знание, чем 5 минут на незнание. Кроме того, по основной работе я инженер-проектировщик и знаю цену технической/нормативной документации и теоретическим основам, методологии и справочным данным. Хотя баночное пиво и сигарета в постели гораздо приятней всего этого. ![]() PS Не хотел сказать, что я мегакрутой чел, а ты - наоборот. Просто разные люди с разным подходом, разным опытом и успехами. Это сообщение отредактировал(а) p0zt3r - 12.3.2009, 21:58 --------------------
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Документация - это САМОЕ полное описание по технологии. А документации по аяксу - пара страниц. Я могу 1 строчкой дать через jQuery: $.get('страничка', 'параметры', function(data){тело ф-ии}) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |