![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
LanVision |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
EDIT: То есть, не значение, а элемент.
Хело. Как, наверно, многие начинающие девелоперы, я решил сделать пробную мелкую флеш-игрушку. Столкнулся с проблемой. Наверняка решение элементарное, но... я его пока не знаю...
Это дело аттачит клип (вражеский самолетик) и засовывает его в массив. Самолетов таких много. В нужное время герой игры выпускает снаряд, который делает hitTest с каждым элементом из массива (т.е., узнаем, не попал ли снаряд в один из вражеских самолетиков). Если хиттест удался, то уничтожаем клипчик с враж.самолетом. НО! Но как удалить этот уничтоженный самолет из массива _root.ship.enemies, чтобы последующие снаряды не проводили хиттест с уже сбитыми самолетами? Со временем массив становится огромным и хиттест начинает напрягать процессор (если я правильно выявил причину). Вероятно, есть что-то обратное от push. Какой-нибудь remove или delete или еще что-то... Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) LanVision - 12.3.2009, 19:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |