![]() |
|
|
![]()
|
|
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В элементе dbgrid для каждого стобца в свойстве caption вписал названия по-русски (чтобы пользователь видел не имена столбцов как "в базе", а на родном языке)
В design-time всё хорошо - видны русские названия, но в run-time - всё те же названия из базы.. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А ты уверен, что названия столбцов таблицы, которым указывал caption'ы, не забыл указать?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
наскока я помню, все столбцы надо ручками добавлять и биндить иначе названиями столбцов будут имена полей...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Ну так я о том же. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А что означает термин "биндить"?
При двойном щелчке на таблице я создаю список используемых столбцов. Так же в у каждого столбца, я проверил, в свойстве FieldName тоже все правильно указано. В свойстве Caption пишу имя на русском - но в run-time это игнорируется. Это сообщение отредактировал(а) begin - 10.3.2009, 00:30 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Связывать. В общем, без кода ничего непонятно, где именно там у тебя ошибка. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Hellen |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Но ты, я так понимаю, этим не пользуешься.
Добавлено через 4 минуты и 39 секунд
Он делает двойной щелчок, выводит поля, потом выделяет эти поля и в инспекторе объектов в свойстве Caption называет их. На форме все отображается, а когда жмет F9 выводятся реальные (другие) имена. begin, Я прально поняла? Добавлено через 8 минут и 16 секунд Ах нет, не правильно я поняла........зачем ты это делаешь
|
||||||||
|
|||||||||
| begin |
|
||||||
|
вы имели в виду бэнды? нет, мне это не понадобилось. я просто показываю таблицу на форме, и хочу, чтобы пользователю было понятно, где какие столбцы.
двойной щелчок на таблице - в появившемся окне кнопка "Add All Fields"
Да, всё именно так и делаю. Нужно писать код? А что именно нужно? Менять какие-либо свойства DBGrid? Через инспектор объектов это бесполезно делать? |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
Хм... Это кто тебе такое нашептал? Непонятно, из-за чего именно возникает сия ошибка, т.е. что сделано не так. А во-вторых? Прально. Это как?! begin, ты свойства Grid.Columns менял? Обрати внимание на Caption и FieldName. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.3.2009, 01:08 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Какой компонент используешь???? Например ADOTable или DataSet???? ты вних добавляешь поля?
Я так и не поняла. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
Добавлено через 3 минуты и 57 секунд Короче ты дбгрид нетрогай тебе в другом компоненте менять надо имена Добавлено через 5 минут и 38 секунд Откуда у тебя инфа в дбгрид попадает? |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Из какого компонента данные грузятся в таблицу?
Если данные в грид поступают из Query, то заголовки можно указать в самом запросе. Например:
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да тут прямо филиал "Comedy club".
ыыы...
А какое это имеет значение? begin, в общем, смотри мой скрин. Тебе надо добавить нужные для отображения в гриде поля в окошке "editing fields", а затем прописать каждое поле(=колонку) в свойствах соответствующей column. Добавлено @ 02:13 Можно, но это всё же не так наглядно... Да и не всегда удобно. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.3.2009, 02:24 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
Кто-нибудь, спасите мой бедный разум, отберите клавиатуру у Hellen ЗЫ. Hellen, хватит уже флудить! |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
Если TTable пользуешся тьо так можно
да и по моему у многих других датасетов подобное свойство есть. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Hellen, кто ж тебя за язык тянет такую ересь нести
former, тоже в топку. begin, вот твоя ошибка:
сделай следующие шаги
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |