![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, интересует в коротком виде описание особенностей ОРСУБД в частности postgreSQL, конкретнее понимать как работать с этим видом БД.
Работал с mysql, знаком с нормальными формами, проектированием РСУБД (mysql, mssql). Заранее благодарен всех откликнувшихся! |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 1 Всего: 31 |
ну тогда вы почти со всем знакомы =)
не понятно почему постргресс называют объектно ориентированной БД... Видимо из - за 1) возможности наследовать таблицы через INHERITS 2) возможности писать собственные типы данных.. 3) полиморфные функции 4) сногсшибательная расширяемость Но вообще это просто довольно просто доволно крутая open source РСУБД. |
|||
|
||||
| Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
сенкс Но меня испугало:
Я вот про это хотел бы узнать чтобы ориентироваться как-то + говорят что у postgres есть свои особенности по проектированию базы... |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 1 Всего: 31 |
особенности есть у всех - я не такой гуру, что бы их знать =)
то что вы написали - распространненная вещь - так же есть у многих субд 1) каталоги - системные таблицы, в которых хранится мета-информация... например о пользоваетльских функциях. Таким образом позволяет раздельно настраивать разные базы на одном сервере 2) схемы - это пространства имен внутри базы. типа префикса к имени чего-то 3) репликация - это система синхронизации двух одинаковых баз данных (клонов) с целью.. ну с разной, например для балансировки нагрузки. Это более админская задача.. По слухам это не является сильной стороной постргреса =) 4) tablespaces - тоже много где есть - это способ задать где физически будут размещены те или иные таблицы на диске. Грубо говоря позволяет кинуть определенную таблицу на нужный раздел диска. |
|||
|
||||
| msr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
каталог - это просто системная схема постгрес - вполне-себе реляционная субд, если вас интересует ООБД, то посмотрите в сторону Cache' |
|||
|
||||
| Djinn |
|
||||
Спасибо вам обоим за помощь, но вот насчет ОРСУБД... спасибо не нужно, я говорю что постгрис ОРСУБД потому как скачал книгу: "PostgreSQL для профессионалов" Всем спасибо большое за помощь sir_nuf_nuf, тебе особенно +1 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |