![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Сделал что-то типа скина из Image'ов.
При ресайзинге формы все Image, у которых Stretch=true, мигают. Это можно как-то обойти? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
artsb, как вариант задействовать событие OnPaint
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
DoubleBuffered?
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 11.3.2009, 12:45 |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Application->DoubleBuffered = true;
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Alca, ksili, господа где вы нарыли это свойство? В шестом Бормане его нет, хелп молчит.
Добавлено через 3 минуты и 23 секунды в 2009 тоже не обнаружил. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Я в шестом использовал. Его в Object Inspector'е вроде нет. Но если ввести Application-> и нажать Ctrl+Space (вроде бы), то в появившемся списке оно есть
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду А хелп я юзал от 4-го бормана -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
В том то и соль камрад - что нет. Возможно нужно что - то дополнительно заюзать. Добавлено через 6 минут и 4 секунды ksili, тьфу блин смутил ты меня. DoubleBuffered это свойство формы, а не TApplication. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
А-а-а, ну я по памяти писал. Ошибся.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Спасибо за помощь!
У меня Image'и находятся на панелях и Align = alClient. При создании формы ставлю всем панелям на которых Image'и ...->DoubleBuffered = true. Также панелям поставил FullRepaint = false; Можно сказать, что почти не помогает. Я сделал по другому: при создании формы сознаю битмапы соответствующих размеров (т.е. если изменяться будет высота изображения ставлю её равной высоте экрана, а ширину оставляю такую как есть) и засовываю их в Image'и. При этом Stretch у всех равен false. Так значительно лучше (я имею ввиду в отношении мигания). Может есть другой способ этого избежать? ЗЫ как себя рисуют плееры? OpenGL? D3D? GDI? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Не помню, чтобы я использовал ...->DoubleBuffered панелей. Только форме ставил. Но у меня скинов самодельных не было.
Есть ещё GDI+. О как! Думаю, что OpenGL и D3D будет слишком. Если конечно у тебя интерфейс не трёхмерный. Альфаскинс пробовал? говорят качественная штука -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я и форме ставил Да. Про неё я даже читал. Вообще, если честно, не хочется так заморачиваться из-за мигания нескольких картинок. Так что, наверное, оставлю как есть... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Ezik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
На самом деле речь правильно шла об двойной буфферизации, только это свойство формы, а не приложения:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |