![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Привет!
есть таблица | id | ord | | 1 | 122 | | 2 | 15 | | 5 | 69 | | 9 | 111 | Как можно из такой таблицы вызвать 2 строки так что первый тот у которого мы знаем id а второй тот у которого ord меньше чем у первого но самая большая среди меньших? На примере: Если у нас есть id=9, то он должен взять id=9 и id=5 , потому что ord(id=5)<ord(id=9), но больше всех остальных у кого ord<ord(id=9) А если скажете как просто у этих двоих сменить местами ord то +-a вам не избежать! |
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
Меняем table_name на имя нужной таблицы и радуемся жизни.. Это сообщение отредактировал(а) Photon - 11.3.2009, 23:04 -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Photon, спасибо!
То что надо! А есть ли вариант со вторым вариантом?
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
На чистом MySQL - хз как сделать..
Если на PHP, тогда просто..
-------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Photon, примерно так сделал и я!
Хотя не считаю что это самое оптимальное решение! Еще раз спасибо!! |
|||
|
||||
| Shark |
|
||||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Photon, ну если разобрать твой код, то буду (должны быть) ошибки:
1. Разберем первую часть:
тут есть НО... а). скорее всего пользователю нужны будут и численные индексы в массиве, тогде лучше будет использовать функцию mysql_fetch_array() вместо mysql_fetch_assoc() б). после каждого запроса лучше писать mysql_error() дабы выводились ошибки, которые могут появиться 2. Разберем вторую часть:
Ошибки:
чтоб не писать личшнего, такого вида:
тогда вторая часть будет выглядеть так:
и никогда не пиши название одинаковую переменную в разных запросах, дабы избежать конфликтов... пример:
если я где-то ошибся или что-то пропустил, поправьте Добавлено через 5 минут и 29 секунд и еще:
MySQL является относительно небольшой и быстрой реляционной СУБД основанной на традициях Hughes Technologies Mini SQL (mSQL). то, что ты написал и есть работа с MySQL |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| NNaarreekk |
|
|||
Shark, спасибо за советы, но большинство того что ты написал не ошибки а просто другой стиль написания.
Без кавычек тоже правильно работает, кроме некоторых исключений. И вообще почти везде кавычки пишутся для страховки хотя без них тоже все работает!
А тут я стобой вообще не соглашусь. Писать запрос в отдельной переменной намного удобней чем прямо в запросе, потому-что дальнейшие манипуляции с запросом будут удобными. Под работой MySQL я имел ввиду только через mysql_query, Photon меня правильно понял! |
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Их там нет, потому что они нахрен не нужны.. $vars['id'] - число..
А это вообще вызовет ошибку, потому что нет одной кавычки в конце.. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |