Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MySQL connector и VB.NET 
:(
    Опции темы
hyperworker
Дата 13.3.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! Я создаю своё приложение на VB.NET, работаю с базой MySQL. Для доступа к ней использую MySQL connector NET 5.2.5. В своей Visual я через Project->Add Reference подключаю MySQL.data.dll (которая лежит в папке, в которую установлен коннектор) и подкл. System.data.dll (находится в папке Фреймворка). все работает нормально, но при переносе программы на другую машину - сбой. Что в прочем не удивительно. Простите за тупость вопроса, но как сделать мое приложение более универсальным, что бы при переносе на другой компьютер не было необходимости снова устанавливать там MySQL connector NET, подключать dll-ки и перекомпилировать программу? Может из нужно программно регистрировать?... В идеале хотелось бы создать инсталлятор для своей программы, выполняющий эти действия.
PM MAIL   Вверх
hyperworker
Дата 15.3.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я создал инсталлятор в Visual Studio .NET - добавил в решение езе один проект с помощью Setup Wizard, и все работает но осталась одна пролема. Думаю над тем, как организовать установку вместе с моей прогой Framework-а, а возможно и  MDAC. В принципе он и так пытается установится (когда я запустил Setup.exe), но инсталлятор пытается закачать фреймворк из Интернета, а его желательно распространять вместе с моим дистрибутивом на носителе, тем более что сейчас на этапе установки Framework инсталлятор виснет (или просто очень долго качает его), что впрочем не облегчает ситуевину. (я слышал, что Framework может быть представлен одним файлом). Но как это сделать help plz
PM MAIL   Вверх
Kirill89
Дата 24.3.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

hyperworker, я так не заморачивался никогда. всегда писал в системных требованиях, что мол надо фрейм форк 2.0 ^^
по моему не разумно тоскать 22 метра с собственным дистрибутивом. могу конечно ошибаться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Pilger
Дата 24.3.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Германия

Я с офф. сайта скачивал одним файлом...

--------------------
Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert.
PM MAIL ICQ   Вверх
Garbidj
Дата 24.3.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет проблем, лишь бы у пользователя был на компе используемый тобой .FW. иначе при установке указывай, какую версию .FW пользователю нужно установить для корректной работы твоей программы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0734 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.