![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
hyperworker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Я создаю своё приложение на VB.NET, работаю с базой MySQL. Для доступа к ней использую MySQL connector NET 5.2.5. В своей Visual я через Project->Add Reference подключаю MySQL.data.dll (которая лежит в папке, в которую установлен коннектор) и подкл. System.data.dll (находится в папке Фреймворка). все работает нормально, но при переносе программы на другую машину - сбой. Что в прочем не удивительно. Простите за тупость вопроса, но как сделать мое приложение более универсальным, что бы при переносе на другой компьютер не было необходимости снова устанавливать там MySQL connector NET, подключать dll-ки и перекомпилировать программу? Может из нужно программно регистрировать?... В идеале хотелось бы создать инсталлятор для своей программы, выполняющий эти действия.
|
|||
|
||||
hyperworker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я создал инсталлятор в Visual Studio .NET - добавил в решение езе один проект с помощью Setup Wizard, и все работает но осталась одна пролема. Думаю над тем, как организовать установку вместе с моей прогой Framework-а, а возможно и MDAC. В принципе он и так пытается установится (когда я запустил Setup.exe), но инсталлятор пытается закачать фреймворк из Интернета, а его желательно распространять вместе с моим дистрибутивом на носителе, тем более что сейчас на этапе установки Framework инсталлятор виснет (или просто очень долго качает его), что впрочем не облегчает ситуевину. (я слышал, что Framework может быть представлен одним файлом). Но как это сделать help plz
|
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
hyperworker, я так не заморачивался никогда. всегда писал в системных требованиях, что мол надо фрейм форк 2.0 ^^
по моему не разумно тоскать 22 метра с собственным дистрибутивом. могу конечно ошибаться. |
|||
|
||||
Pilger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Я с офф. сайта скачивал одним файлом...
-------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
Garbidj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет проблем, лишь бы у пользователя был на компе используемый тобой .FW. иначе при установке указывай, какую версию .FW пользователю нужно установить для корректной работы твоей программы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |