Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> kaffeine не хочет понимать русские теги 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 17.3.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Доброго времени.

Раньше использовал kaffeine (то ли 0.8.5, то ли 0.8.4) как медиаплеер.  С русскими тегами было все ок.

Сейчас поменял систему и kaffeine (0.8.6) напрочь отказывается понимать русские теги (в cp 1251). В настройках выставил "использовать не utf кодировку для мета тегов - Cp 1251" а теги все равно крякообразами идут.

В чем может быть проблема? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 18.3.2009, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Хм, а какая локаль используется?

Добавлено через 30 секунд
Цитата(Vasay @  17.3.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
поменял систему

И вот тут поподробнее, что ещё поменялось?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.3.2009, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Хм, а какая локаль используетс

Код

vasay@vasay:~$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

Цитата

И вот тут поподробнее, что ещё поменялось? 

Все поменялось - новое железо, новый дистрибутив (была мандрива стала убунту).
Вот сижу обживаюсь smile 

На старой системе тоже все было в utf.

Мне удалось заставить его видеть русские теги, запустив следующим образом: 
Код

vasay@vasay:~$ LANG=ru_RU.CP1251 kaffeine

Но в таком случае я не могу открывать и добавлять в список папки с русскими буквами в названии.  :-(

Пока пользуюсь Audacious - он видит русские теги, однако, есть маленький баг - если добавляю файл с русским именем без тегов, то он сначала отображается крякообразами, но после первого проигрывания приобретает нормальный вид. Впринципе, меня это устраивает, так как я редко меняю список воспроизведения. Но kaffeine мне как-то привычней. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 18.3.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

А другой версии kaffeine в репозитории нет (у меня 0.8.7)? Может это баг именно этой версии..

С другой стороны, а нужно ли чтобы тэги были в (не стандартной) кодировке cp1251? Может просто перекодировать их всех в юникод чем-нибудь вроде easytag-а?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.3.2009, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Обновил до 0.8.7 та же фигня :-(

А перекодировать не хочу - что-то новое взял, опять перекодировать надо, кому-то дал свои файлы. у него в виндовс не читается...

Да и хотелось бы понять что причина такого поведения kaffeine

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 19.3.2009, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

попробуй перекодировать названия с помощью mid3iconv
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.3.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Samotnik, 

Я постом выше написал, что перекодировать не хочу. 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2581 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.