![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Slawanix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, есть у меня задача.
В наличии: - файл БД dbase .dbf; -html; -php. Надо при помощи php (и возможно чего-то еще?) вытащить нужные поля нужной записи и вставит вытащенную инфу в таблицу на html-страничке. Поиск записи нужно производить не по ее номеру, так как искомого номера я не знаю, а по определенному уникальному полю. (Числовой идентификатор). Насколько я понял из мануала по php - он умеет получать в виде массива только определенную запись строго по номеру. А мне нужно, чтобы поиск шел по моим условиям. Вопрос, как и с помощью чего это можно реализовать? М.б. запрос? но тогда к чему цеплять базу? Спасибо! --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
т.е. ты не знаешь от какой БД файл? а что тогда внутри него?
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
Slawanix, dbf это формат dBase или FoxPro. Они практически не отличаются. Если будут проблеммы с открытием -- попробуй удалить индекс (idx, если память не изменяет). Можно воспользоватся тулзами для перегонки в mysql (dbf2mysql, нпример). А можно установить расширение для работы с dBase и работать напрямую. Вот только sql-я там не будет --свои методы поиска
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Slawanix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
я написал: файл DBF (тип базы данных - DBASE) внутри информация о человеках, ФИО, личный номер и инфа...
Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 18.2.2009, 12:09 --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
| Slawanix |
|
|||
|
2 solenko:
Да, я так и понял насчет напрямую. А за тулузу спасибо, скачал, буду пробовать. --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
| Slawanix |
|
|||
|
Тулуза не может открыть DBF-ник, пишет "Error opening file"
Как его заставить открываться? Извиняюсь, вопрос решен! База была открыта другой программой. Оттого и косяк. Большое спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 18.2.2009, 14:48 --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
| Slawanix |
|
|||
|
Товарищи, у меня еще один вопрос по этой теме, поэтому решил новый топик не создавать.
Пытаюсь заставить эту программку "DBF2MySql" при помощи встроенного механизма обработки скриптов сконвертировать базу. Как это делать: прилагаю файл от производителя. Как ЭТО делаю я: ".\db\ID.dbf", ijd, 1, 0, 1, 1, FIO=fio, DR=dr, RN=rn В чем я не прав? Может быть у кого уже был подобный опыт? Вызываю программу с параметрами вот так: DBF2MySql.exe i.scp localhost 3306 DB root Пишет: Processing i.scp Error opening i.scp i.scp done Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 16.3.2009, 13:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
ReadMe.txt 4,96 Kb--------------------
моск кипит |
|||
|
||||
| Slawanix |
|
|||
|
Все
а файл скрипта в папке с программой. когда я его положил в \Administrator все пошло. --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |