Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прекращается соединение с базой, непонятное поведение MySql 
:(
    Опции темы
Finder128
Дата 9.3.2009, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ситуация такая. Я написал скрипт, собирающий ссылки с сайта и помещающий их в базу. Скрипт был протестирован на удалённом хосте и всё работало нормально. На локальном же хосте в базу загоняется лишь несколько десятков ссылок. То есть странная вещь происходит: как обычно пишет "Inserted!" (if($result) echo "Inserted!"), а затем появляются такие надписи:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10048) in E:\www\html\gaus_parser\functions.php on line 108

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in E:\www\html\gaus_parser\functions.php on line 109

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in E:\www\html\gaus_parser\functions.php on line 109

То есть как будто соединение рвётся.
Скрипт ссылается на функцию, расположённую в другом скрипте.
Вот код функции:
Код

function    findBrowse($string,$source,$serie){

global $LinksTable;global $Series;
     global $host;global $user;global $passwd;global $base;global $Items;global $prefix;
     mysql_connect($host,$user,$passwd);
 mysql_select_db($base);

Далее выполняются кое-какие действия и завершается функция так.
Код

mysql_close();
}  

При этом в базу всё-таки вставляется порядка 400 записей, хотя глюки начинаются уже со вставки 30-40 записей. Просмотреть эти записи во время работы скрипта невозможно, в phpmyadmin пишется "#2003 Сервер не отвечает".
Вот такая вот проблема. Не могу ничего понять, может кто-нибудь с таким сталкивался?  smile 

Прекратил работу скрипта и не могу даже в phpmyadmin зайти - пишет "В доступе отказано".

Это сообщение отредактировал(а) Finder128 - 9.3.2009, 19:20
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 9.3.2009, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Что стояло на удаленном хосте, а что на локалке?
Всмысле конфигурация серверов.
PM WWW Skype   Вверх
Finder128
Дата 10.3.2009, 19:40 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(SneG0K @ 9.3.2009,  19:58)
Что стояло на удаленном хосте, а что на локалке?
Всмысле конфигурация серверов.

Понятия не имею, какая конфигурация у удалённого хоста, ибо хост не мой, и сейчас там какие-то проблемы, не могу туда зайти. Локальный мускул стандартный, когда устанавливал - всё было по умолчанию. Недавно переустановил мускул, ничего не изменилось. Думал, проблема в файерволе - вырубил файервол, ничего не изменилось. Самое мерзкое в этой истории то, что мускул после запуска скрипта страшно глючит, невозможно зайти по паролю и так продолжается до тех пор пока не перезагружусь. У меня есть несколько скриптов-грабберов, подобных упомянутого мной - загоняют в базу инфу из интернета. Так вот, те из них у которых mysql_pconnect работают без всяких проблем. Те, у которых соединение с базой непостоянное работают без проблем лишь некоторое время. То есть там, где нужно загнать 50-60 ссылок, проблем нет, а там где 8000 - начинаются глюки.
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 19.3.2009, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Finder128, я думаю, что проблема в том. что некорректно закрывается предыдущее подключение к базе. А при новой попытке подключения с теми же юзером и паролем, мускул. естественно, ругается е не дает подключиться. Проверьте, везде ли была вызвана функция mysql_close(или mysqli_close) или везде ли был вызван метод close класса подключения. В общем, проверьте, все ли подключения к базе были закрыты правильно

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0429 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.