![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Finder128 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такая. Я написал скрипт, собирающий ссылки с сайта и помещающий их в базу. Скрипт был протестирован на удалённом хосте и всё работало нормально. На локальном же хосте в базу загоняется лишь несколько десятков ссылок. То есть странная вещь происходит: как обычно пишет "Inserted!" (if($result) echo "Inserted!"), а затем появляются такие надписи:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10048) in E:\www\html\gaus_parser\functions.php on line 108 Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in E:\www\html\gaus_parser\functions.php on line 109 Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in E:\www\html\gaus_parser\functions.php on line 109 То есть как будто соединение рвётся. Скрипт ссылается на функцию, расположённую в другом скрипте. Вот код функции:
Далее выполняются кое-какие действия и завершается функция так.
При этом в базу всё-таки вставляется порядка 400 записей, хотя глюки начинаются уже со вставки 30-40 записей. Просмотреть эти записи во время работы скрипта невозможно, в phpmyadmin пишется "#2003 Сервер не отвечает". Вот такая вот проблема. Не могу ничего понять, может кто-нибудь с таким сталкивался? Прекратил работу скрипта и не могу даже в phpmyadmin зайти - пишет "В доступе отказано". Это сообщение отредактировал(а) Finder128 - 9.3.2009, 19:20 |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Что стояло на удаленном хосте, а что на локалке?
Всмысле конфигурация серверов. |
|||
|
||||
| Finder128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Понятия не имею, какая конфигурация у удалённого хоста, ибо хост не мой, и сейчас там какие-то проблемы, не могу туда зайти. Локальный мускул стандартный, когда устанавливал - всё было по умолчанию. Недавно переустановил мускул, ничего не изменилось. Думал, проблема в файерволе - вырубил файервол, ничего не изменилось. Самое мерзкое в этой истории то, что мускул после запуска скрипта страшно глючит, невозможно зайти по паролю и так продолжается до тех пор пока не перезагружусь. У меня есть несколько скриптов-грабберов, подобных упомянутого мной - загоняют в базу инфу из интернета. Так вот, те из них у которых mysql_pconnect работают без всяких проблем. Те, у которых соединение с базой непостоянное работают без проблем лишь некоторое время. То есть там, где нужно загнать 50-60 ссылок, проблем нет, а там где 8000 - начинаются глюки. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Finder128, я думаю, что проблема в том. что некорректно закрывается предыдущее подключение к базе. А при новой попытке подключения с теми же юзером и паролем, мускул. естественно, ругается е не дает подключиться. Проверьте, везде ли была вызвана функция mysql_close(или mysqli_close) или везде ли был вызван метод close класса подключения. В общем, проверьте, все ли подключения к базе были закрыты правильно
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |