![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Как мне самому определить правила сортировки в sort()?
те, например, у меня структура вида:
и я создаю в программе
как мне сортировать по имени и по дате??? те задавать свои правила сортировки??? че-то получается, но... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 15.3.2009, 00:01 -------------------- |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
не так немного выразился, не одновременно, а поочереди хотя бы... дальше сам смогу думаю, просто я третьим параметром в sort указываю свою функцию сравнения, но че-то не айс... Добавлено через 55 секунд mes, отсюда я и начал, но что-то туго, можно пример для моего случая... -------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
не айс это:
Добавлено через 19 секунд что именно, все телепаты уже пьяны ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
покажи функцию сравнения и как вызываешь
Добавлено @ 00:13 вот набросок :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.3.2009, 00:14 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
оказывается, я могу провести аналогию между кодом (который по ссылке) и своим... это радует, а то я отчаялся уже.... начал просить, чтобы вы мне показали, просто в студии работать не хочет...
в Билдер 6 это работает нормально а в VS говорит: Line: 3128 Expression: invalid operator '<' почему? -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
немного подправил код (добавил ветку else в ф-ю myf1. работает у меня в студии.
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
тоже уже допер до этого...((( вот лажа, а вчера весь вечер сидел втыкал... все из-за того, что лень было написать else return false; жалко из-за такого сидеть и тупить... спасибо... ща сделаю с датой, тогда закрою тему, если получится... -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
я сам не обратил внимание на нехватку else. Но компилятор напомнил: warning C4715: 'myf1' : not all control paths return a value ![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
вот для даты что написал, вроде работает... как надо... Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
я так же до этого дошел... ![]() Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Теперь только интересно, а почему Билдер это кушает только в путь??? -------------------- |
||||
|
|||||
mes |
|
||||
я бы разбил на две функции и операцию сравнения написал бы так :
a параметры передавал бы как константную ссылку :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.3.2009, 16:09 |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
|||
mes, конечно так мощнее... спасибо...
Добавлено через 1 минуту и 40 секунд а это так специально? bool operator < (const mydate& lhs, mydate& rhs) или надо вот так bool operator < (const mydate& lhs, const mydate& rhs) просто опечатка? -------------------- |
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
спасибо большое всем за обсуждение...
Добавлено через 3 минуты и 28 секунд кстати второй раз уже сталкиваюсь с такой вещью, что в Билдере не совсем верный код понимает как верный... в классе еще было, что тип метода не указал, те написал,допустим
а он тип по умолчанию int поставил... но в принципе запись ведь неверная... и тут тоже... в билдере работает, а в студии ошибка... -------------------- |
|||
|
||||
mes |
|
|||
чего то вдруг захотелось мне эту функцию перефразировать :
хм.. интересно а какой из примеров читается легче ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.3.2009, 10:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |