![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Sid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 23.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я не сильно понимаю зачем он нужен, по-этому если не сложно обьясните, просто есть возможность его выучить....
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Sid, сначало реши для чего тебе язык программирования нужен.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Gest |
|
|||
Unregistered |
Каждый уважающий себя чел должен знать VB, потому что это круто и все такое...
Если есть возможность учить и способности чтобы выучить, то обязательно начинай. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Надо это внести в FAQ, "Перед тем как учить язык, решите зачем он вам нужен".
Или приколоть во всех программерских форумах. Я начинал c QBasic, потом перешел на VB. Сейчас программлю на С++. О том что выучил VB совершенно не жалею, он (а вернее QB) научил меня немного алгоритмическому мышлению, и на Си я уже меньше задумывался об этом... Ещё полгода назад считал что VB - полный отстой. А сейчас понимаю что ту же базу данных или контроллер для Excel писал бы на нем. --------------------
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
сделаем ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Учить надо в любом случае!
1. Язык очень простой и гибкий 2. Функцианальные возможности - огромны 3. Удобно обкатывать математические алгоритмы (да и вообще любые алгоритмы) 4. Очень удобный интерфейс для работы с MS-Office и базами данных *.mdb |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
4. Очень удобный интерфейс для работы с MS-Office и базами данных *.mdb - При нашей бедности это очень выручает.Любую прогу можно сделать
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Меня интересует вопрос о том какой надо учить язык?
Их столько и не знаешь какой пригодится. Что профи посоветуют изучить в первую очередь? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Да, VB простой язык.
Чем он простой: 1) процедуральный язык, такой как Pascal, C, Fortran и т.д. 2) визуальный язык. Имеет много основных визуальных элементов 3) имет визарды (wizards), для написания полуготовых проектов, но поменьше чем в Access. 4) простая работа с памятью, полуавтоматизирована, что намного упрощает написание программ и сокращает кол-во багов (по сравнению с С и С++). Если не много услажнить, то имеем: 1) Классы, для encapsulation, но нет ООП 2) Позволяет работать с Win API и другими DLL's 3) Позволяет работать с ActiveX объектами Минус и наверное самый большой, нет полноценной ООП. VB язык, прощающий и позволяющий писать код с ошибками. Что я имеею ввиду. 1) Можно не объявлять переменные 2) Можно делать не явное преобразование типов 3) Можно не делать обработку ошибок Стоит ли изучать? Опять спрошу же, для чего. Если для написания программок по-быстрому - ДА. Для работы с базами данными, MS Office - ДА. Для написания стандартног UI - ДА. Для работы с Windows - возможно лучше посмотреть в сторну С. Для изучения OOP - НЕТ. Для работы с другими платформами - НЕТ. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
ИМХО
Учить первым делом барсик - простой и понятный. (хотя возможны варианты) А потом уж все остальное. Кроме того барсик предоставляет некий начальный базис по программированию и алгоритмии. Да и вообще выбор языка основывается на задаче которая перед тобой стоит. (тяжело писать на АSМ-е под XP ![]() А учить надо полюбому, ибо ученье свет! ![]() Да и вообще - кто его знает что в жизни пригадиться может! |
|||
|
||||
Sid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 23.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже знаю C,C++ и Java, а мне нужно работать с уже написанным проектом на VB.
Вот я и решил спросить стоит ли в него внекать серьезно... |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
Sid, если знаешь Java и C, то разобраться с VB будет очень легко.
Главное помнить, нет ООП в отличие от Java и нет указателей как в С (есть ссылки(reference) как в Java). -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Sid |
|
|||
Благодарю!
Еще такой вопрос каким средством програмирования для VB пользоваться? У меня есть MS VB 6.5 Enterprise Edition... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
всju жизнj полjзoвалса толjко MS VB 6.0
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
Это наверное Microsoft Visual Studio 6 с Service Pack 5. Для VB6 нет другой среды, кроме как Microsoft Visual Studio 6. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |