![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как можно сделать соединение двух компов через хост..? Допустим есть место под сайт на masterhost.ru, он так же поддерживает php скрипты, как можно организовать соединение? какие есть идеи? в какую сторону смотреть и копать?)
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
sssssss7, в сторону SQL
.комп 1 пост дата... .пхп скрипт сохраняет в базе, . комп 2 гет дата и т.д. |
|||
|
||||
| sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
есть у кого еще идеи.. мож просто достаточно php
Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 13.3.2009, 18:37 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Не умаляю возможностей php, но, думаю, что это не его специализация.
Тут скорее нужен хостинг с поддержкой C, ибо речь идёт о сервере, а не о скриптовой надстройкой над http. Не проще ли посмотреть в сторону Hamachi? |
|||
|
||||
| sssssss7 |
|
|||
первый раз слышу... удалился читать и позновать про Hamachi Добавлено @ 22:36 Hamachi неее. мы легких путей не ищем... это похоже на то как я звонил в службу тех поддержки своего провайдера, говорю почему у меня не пингуется Яндекс хотя на сайт я зайти могу.. он отвечает.. А зачем Вам пинговать Яндекс? хотелось бы попробовать реализовать соединение компов через http и вообще реально ли это, хотя бы структуру понять.. типа как) Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 13.3.2009, 22:37 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Ну, если пошла такая философия...
Теоретически, можно придумать что-то и на php. Хотя это из разряда - нет прямой связи с техасом, могу ли я использовать рыболовный траулер, чтобы отправить письмо? Есть остров в Атлантике, но склад на нём использовать нельзя - только передать с корабля на корабль. Ситуация аналогична. Совет аналогичный - обратись на остров - если там помогут - вопроса нет. Если средствами php это решаемо, не используя базу - банзай. В разделе php тебе подскажут. Но ты решаешь задачу не совсем верным способом. php создан для других целей. Да, нужен посредник. Но php - это не то средство. Траулер ловит рыбу. Твое письмо для него вторично. Может есть шанс доставить, а может и нет... А может и есть, но не туда. А откуда ему знать, туда или нет - он не почта и адрес не указан. Такие задачи должны выполнять специализированные сервера по специализированному протоколу. В отличие от php, такой сервер занимается своим делом 24/7 А php живёт не долше своей сессии. Следующая сессия знать не знает о твоих данных, если нет склада. Да и твоя сессия не знает о другой, к которой подключился другой комп. Нужна единая система, которая знает обо всех, т.к. живёт постоянно, а не раз для каждого клиента, или общий склад с бирками - Это Пете, а это Маше. У тебя нет ни того, ни другого. |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
перевожу Snowy,
.каждое обращение к пхп, есть совершенно автономная сессия, которая незнает о других .посредник - в данном приближении оптимально локальный sql сервер (обычно при приобретении хостинга, вам дают и опр количество баз данных на мускуле) .если хотя-бы у одного из двоих клиентов "белый ип", тут вопросов нет!, белый клиент оставляет свой ип на хостинге, а клиент с серым ип, получив эту инфу, коннектится напрямую к соседу. /хотя можно воспользоватся и услугами динамик_днс сервисов/ . а вот если у обоих серый ИП, тут и придется танцевать с SQL промежуточным хранилищем, или третей стороной с белым ип. ЗЫ FAQ белый ип - ип видимый из сети интернет, из серии "пингануть яндекс ру" серый ип - ип в локальной сети, невидимый извне, по причине маршрутизации и НАТ |
|||
|
||||
| sssssss7 |
|
|||
я вот что надумал... это так, очень грубый пример... клиент на удаленом компе обращается к пХп скрипту и отсылает ему свой ip.. а пхп скрипт проверяет если для этого айпи инфа если есть то шлет ее в ответ... клиент на нашем компе управляет скриптом который управляет скриптом удаленого клиента)...
Добавлено @ 21:39 ЗЫ речь именно о сером ип ... а если белый ип то прямое соединение и вперед... Добавлено через 14 минут и 58 секунд + сделать текстовой файл с названием ип удаленного ком, куда удаленый комп отсылает инфу.. типа буфера... помойму проще файл пользовать чем мускул, проще кодить... ну и конечно все зависит от проекта... Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 15.3.2009, 21:40 |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
Если PHP поддерживает работу с сокетами (в чём я сомневаюсь), то вроде бы как проблем не должно быть. Сервер обеспечит связь с каждым из клиентов и передачу между ними информацию. Но как это сделать - это уже в раздел по PHP.
Я думаю, что как и на перле, есть возможность организовывать и обмен между сессиями, и постоянные соединения. Также сервер может иметь постоянно загруженные скрипты в память, которые будут обслуживать не одну, а множество сессий, т.е. будут иметь возможность обмениваться информацией в пределах одного процесса. -------------------- |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
||||||
|
sssssss7,
в случае с "серым" ип это безтолку, так что логин/пароль отсылать.
нет не проще!, мускул даст на порядок больше возможностей, и еще не факт что пхп скриптам на вашем хостинге дано разрешение писать файлы. ЗЫ а вам это не напоминает систему личных сообщений в форумах? ЗЫЗЫ движков форумных,демо немеряно, а алгоритм почтового сервера известен, вот и ваяем. //имхо но самое простое воспользоватся вашим приватным почтовым сервисом (наверняка достался в пакете услуг хостинга). и велосипед не придется изобретать. --- Демо,
мускул это и есть один из механизмов взаимодействия разных сессий. |
||||||
|
|||||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
А время реакции? Т.е. 2 клиента на протяжении одной сессии смогут обмениваться данными более-менее без извратов? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |