Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> клиент-сервер-клиент через хост 
:(
    Опции темы
sssssss7
Дата 13.3.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Как можно сделать соединение двух компов через хост..? Допустим есть место под сайт на masterhost.ru, он так же поддерживает php скрипты, как можно организовать соединение? какие есть идеи? в какую сторону смотреть и копать?)
PM MAIL   Вверх
Virtuals
Дата 13.3.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

sssssss7, в сторону SQL  smile 
.комп 1 пост дата...
.пхп скрипт сохраняет в базе,
. комп 2 гет дата
и т.д.
PM MAIL ICQ   Вверх
sssssss7
Дата 13.3.2009, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

есть у кого еще идеи.. мож просто достаточно php 

Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 13.3.2009, 18:37
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 13.3.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Не умаляю возможностей php, но, думаю, что это не его специализация.
Тут скорее нужен хостинг с поддержкой C, ибо речь идёт о сервере, а не о скриптовой надстройкой над http.
Не проще ли посмотреть в сторону Hamachi?
PM MAIL   Вверх
sssssss7
Дата 13.3.2009, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Snowy @  13.3.2009,  22:20 Найти цитируемый пост)
Hamachi

первый раз слышу... удалился читать и позновать про Hamachi

Добавлено @ 22:36
Hamachi неее. мы легких путей не ищем... это похоже на то как я звонил в службу тех поддержки своего провайдера, говорю почему у меня не пингуется Яндекс хотя на сайт я зайти могу.. он отвечает.. А зачем Вам пинговать Яндекс? smile  Теперь в разряд вопросов "в чем смысл жизни?" и "что такое бесконечность?" добавился еще один "зачем пинговать Яндекс"?  smile 

хотелось бы попробовать реализовать соединение компов через http и вообще реально ли это, хотя бы структуру понять.. типа как) 

Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 13.3.2009, 22:37
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 13.3.2009, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Ну, если пошла такая философия...
Теоретически, можно придумать что-то и на php.
Хотя это из разряда - нет прямой связи с техасом, могу ли я использовать рыболовный траулер, чтобы отправить письмо? Есть остров в Атлантике, но склад на нём использовать нельзя - только передать с корабля на корабль.
Ситуация аналогична.
Совет аналогичный - обратись на остров - если там помогут - вопроса нет.
Если средствами php это решаемо, не используя базу - банзай. В разделе php тебе подскажут.
Но ты решаешь задачу не совсем верным способом.
php создан для других целей.
Да, нужен посредник. Но php - это не то средство.
Траулер ловит рыбу. Твое письмо для него вторично. Может есть шанс доставить, а может и нет...
А может и есть, но не туда. А откуда ему знать, туда или нет - он не почта и адрес не указан.
Такие задачи должны выполнять специализированные сервера по специализированному протоколу.
В отличие от php, такой сервер занимается своим делом 24/7
А php живёт не долше своей сессии.
Следующая сессия знать не знает о твоих данных, если нет склада.
Да и твоя сессия не знает о другой, к которой подключился другой комп.
Нужна единая система, которая знает обо всех, т.к. живёт постоянно, а не раз для каждого клиента, или общий склад с бирками - Это Пете, а это Маше.
У тебя нет ни того, ни другого.
PM MAIL   Вверх
Virtuals
Дата 15.3.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

перевожу Snowy, 

.каждое обращение к пхп, есть совершенно автономная сессия, которая незнает о других
.посредник - в данном приближении оптимально локальный sql сервер (обычно при приобретении хостинга, вам дают и опр количество баз данных на мускуле)
.если хотя-бы у одного из двоих клиентов "белый ип", тут вопросов нет!, белый клиент оставляет свой ип на хостинге, а клиент с серым ип, получив эту инфу, коннектится напрямую к соседу. /хотя можно воспользоватся и услугами динамик_днс сервисов/
. а вот если у обоих серый ИП, тут и придется танцевать с SQL промежуточным хранилищем, или третей стороной с белым ип.

ЗЫ
FAQ
белый ип - ип видимый из сети интернет, из серии "пингануть яндекс ру"
серый ип -  ип в локальной сети, невидимый извне, по причине маршрутизации и НАТ
PM MAIL ICQ   Вверх
sssssss7
Дата 15.3.2009, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я вот что надумал... это так, очень грубый пример... клиент на удаленом компе обращается к пХп скрипту и отсылает ему свой ip.. а пхп скрипт проверяет если для этого айпи инфа если есть то шлет ее в ответ... клиент на нашем компе управляет скриптом который управляет скриптом удаленого клиента)...

Добавлено @ 21:39
ЗЫ речь именно о сером ип ... а если белый ип то прямое соединение и вперед...

Добавлено через 14 минут и 58 секунд
+ сделать текстовой файл с названием ип удаленного ком, куда удаленый комп отсылает инфу.. типа буфера... помойму проще файл пользовать чем мускул, проще кодить... ну и конечно все зависит от проекта...

Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 15.3.2009, 21:40
PM MAIL   Вверх
Демо
Дата 15.3.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата(sssssss7 @  13.3.2009,  12:55 Найти цитируемый пост)
Как можно сделать соединение двух компов через хост..? Допустим есть место под сайт на masterhost.ru, он так же поддерживает php скрипты, как можно организовать соединение? какие есть идеи? в какую сторону смотреть и копать?) 

Если PHP поддерживает работу с сокетами (в чём я сомневаюсь), то вроде бы как проблем не должно быть.
Сервер обеспечит связь с каждым из клиентов и передачу между ними информацию.
Но как это сделать - это уже в раздел по PHP.

Цитата(Virtuals @  15.3.2009,  18:13 Найти цитируемый пост)
.каждое обращение к пхп, есть совершенно автономная сессия, которая незнает о других

Я думаю, что как и на перле, есть возможность организовывать и обмен между сессиями, и постоянные соединения.
Также сервер может иметь постоянно загруженные скрипты в память, которые будут обслуживать не одну, а множество сессий, т.е. будут иметь возможность обмениваться информацией в пределах одного процесса.

--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Virtuals
Дата 18.3.2009, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

sssssss7, 
Цитата

клиент на удаленом компе обращается к пХп скрипту и отсылает ему свой ip

в случае с "серым" ип это безтолку, так что логин/пароль отсылать.

Цитата

+ сделать текстовой файл с названием ип удаленного ком, куда удаленый комп отсылает инфу.. типа буфера... помойму проще файл пользовать чем мускул

нет не проще!, мускул даст на порядок больше возможностей, и еще не факт что пхп скриптам на вашем хостинге дано разрешение писать файлы.

ЗЫ а вам это не напоминает систему личных сообщений в форумах? smile (или аналог почтового сервера? ;) ) так вот это оно и есть.  smile так что все давно уже изобретено до нас. и осталось только расковырять какой нить простенький движек форума или доски обьявлений.

ЗЫЗЫ движков форумных,демо немеряно, а алгоритм почтового сервера известен, вот и ваяем.
//имхо но самое простое воспользоватся вашим приватным почтовым сервисом (наверняка достался в пакете услуг хостинга). и велосипед не придется изобретать.

---

Демо, 
Цитата

Я думаю, что как и на перле, есть возможность организовывать и обмен между сессиями,

мускул это и есть один из механизмов взаимодействия разных сессий.
PM MAIL ICQ   Вверх
Демо
Дата 18.3.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата(Virtuals @  18.3.2009,  08:17 Найти цитируемый пост)
мускул это и есть один из механизмов взаимодействия разных сессий.

А время реакции?
Т.е. 2 клиента на протяжении одной сессии смогут обмениваться данными более-менее без извратов?

--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0851 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.