Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> код 302 и 200 
:(
    Опции темы
Reptor
Дата 11.3.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 0

есть обычный скрипт...при вызове которого выполняются такие действия: работа с БД, разные php function и в конце header(location: $url) и принимает GET... ну к примеру такой:

Код

<?php

$p=$_GET['p'];

$sql = "SELECT...";

strstr(...);
str_replace;

header("location: $url");

?>

Так вот вопрос:  Я с помощью grep хотел посмотреть сколько уникальных ip было в день.. и увидел что в лог заносится ещй код который вернул web сервер... а именно 200 и 302... стоит лайт..

Как я понимаю 302 это редирект или как? что за записи с 200-ой?  как он пишет эти логи?

PM MAIL ICQ   Вверх
InvalidProperty
Дата 11.3.2009, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Казань

Всего: 9

200 - значит хорошо

читай wikipedia

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
302 и многое другое там же найдешь

--------------------
dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null
dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null
echo $0 >> $0
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Reptor
Дата 11.3.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

200 - значит хорошо

ну это да.. я знаю... только почему в логах есть и 302 и 200?  и количество их разное... 
PM MAIL ICQ   Вверх
InvalidProperty
Дата 11.3.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile советую еще раз свой же вопрос перечитать.
Ты бы проанализировал немного куда у тебя запросы отправляются. Может, есть смысл еще раз перечитать википедию, а лучше rtf http
Цитата

302

Found (русск. Найдено)
Введено в HTTP/1.0.

Запрошенный документ временно доступен по другому URI, указанному в заголовке в поле Location. При всех методах кроме HEAD сервер должен передать в теле гипертекстовое пояснение. При использовании всех отличных от GET и POST методов предварительно следует уведомить пользователя об изменении URI. При обращении к следующему ресурсу метод POST на GET менять следует как это делают некоторые клиенты.

Код является примером того, как практика не соответствует стандартам. Спецификация HTTP/1.0 требовала от клиента осуществления временной переадресации («Moved temporarly» в оригинале), но популярные браузеры использовали 303 See other. Поэтому спецификация HTTP/1.1 (RFC 2068) добавила коды состояний 303 и 307, пытаясь избавиться от неоднозначности. Тем не менее, большинство веб-приложений[источник?] по прежнему используют код 302, как если бы он был кодом 303.

--------------------
echo $0 >> $0
Reptor
Дата 11.3.2009, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я так понимаю.... если отдалась страничка.. (по какимто причинам редирект не сработал) то пишет 200.... а если редирект был то 302... или нет?
PM MAIL ICQ   Вверх
Reptor
Дата 12.3.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну хоть кто нибудь помогите.... правильно ли я понял?  был какойто вывод до header и поэтому в логе 200... а если всё прошло нормально то тогда 302... Я так понимаю 200-ых не должно быть...усли по идее у меня всегда в конце 

Код

..............
header("location: $url");
exit

?>

PM MAIL ICQ   Вверх
InvalidProperty
Дата 16.3.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

под mozilla-firefox есть замечательный плагин, называется live http headers, я думаю, он может тебе в чем-то помочь. 
еще ссылки, которые ты и сам бы мог найти, если бы ввел "rfc http" в гугле:

200 - ok
302 - moved temporarily

--------------------
echo $0 >> $0

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.