![]() |
|
|
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Задача такая: требуется показать в отчёте изображения хранящиеся на диске.
Есть мастер бэнд. Туда выводится информация из одной записи. Есть детальный бэнд. Туда требуется загрузить несколько изображений. Изображения хранятся на диске. Я загружаю в другой (детальный) набор данных (датасет) пути к изображениям (к файлам.) Знаю, что у TfrxPictureView есть свойство FileLink. Как можно "прикрутить" поле датасета, где хранятся пути на файлы к этому свойству, чтобы в отчёт вывелись все изображения, их несколько. Принцип такой. Есть карточка объекта недвижимости, на которой распечатывается информацию по этому объекту + фотоснимки этого объекта, которые хранятся не в базе, а на диске. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.3.2009, 20:41 |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
В FeleLink чтото вроде этого можно разместить работать будет
[Trim(<frxDBDataset1."Name">)] (по крайней мере если в поле Nаme полный путь к файлу точно будет работать), а несколько изобрвжений в 1 TfrxPictureView помоему никак. Это сообщение отредактировал(а) vovk - 15.3.2009, 21:29 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
vovk, извини конечно, но что полезного можно почепнуть из твоего ответата? Если моешь, напиши поточнее, в каком событии нужно присваивать.
|
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
В отчёте ложиш в бенд Picture и в его свойстве filelink пишеш поле нужное
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Положить я и сам могу, и в дизайне написать ссылку к файлу тоже. Но как это сделать во время исполнения программы, да к тому же файлов может быть больше одного.
Я загружаю в отдельный набор данных (датасет) пути к файлам. Этот набор данных виден в отчёте и дизайнере. |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Так ?
Если нужно, могу подробнее Правда если пути к файлам не в разных филдах а в одном тут надоть ещё поработать. Это сообщение отредактировал(а) vovk - 16.3.2009, 17:15 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
удалил, пока разбираюсь
Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Кто знает, есть ли поддержка PNG? А то вроде как работает (файлы грузятся), а картинок в отчёте нет, только пустые места. Добавлено через 3 минуты и 55 секунд Странно и BMP не выводятся. Добавлено через 7 минут и 4 секунды блин
я же указал
Добавлено через 9 минут и 52 секунды vovk, Добавлено через 13 минут и 14 секунд Получается, что перед показом отчёта нужно запросить у пользователя размеры картинки. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Указываю
но картинка всё равно получается обрезанной, а как бы её поместить полностью в TfrxPictureView? |
|||
|
||||
| vovk |
|
||||
|
странно у меня показывает часть только если явно указать
|
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
У меня, видать бэнд наезжал на подвал, поэтому и обрезалось изображение.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |