![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
WinDWS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня такая проблема! у меня стоит на внешнем диске Linux а на компьютере Windows как мне можно сделать чтобы винда грузилась тогда когда внишний диск не подключен?!
заранее спасибо! |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
В биосе придётся почти каждый раз менять последовательность жёстких дисков при загрузке.
|
|||
|
||||
WinDWS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
ну загрузчик же linux свой ставит! поэтому виндовский загрузчик убирается!?
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Ээ.. если биос/материнка позволяет - почему просто не поставить первым устройством для загрузки твой внешний винт, а вторым - обычный? Если внешний винт отключен, то будет сразу начата загрузка с обычного винта. И не надо никакой пляски над загрузчиками. У меня по крайней мере подобное срабатывало.
|
|||
|
||||
WinDWS |
|
|||
дело в том что загрузчик винды удалился, когда установил линукс!
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Загружаешься с установочного диска винды.
Заходишь в консоль восстановления. Даёшь команды^ fixboot fixmbr Всё! (внешний диск при этом нужно отключить!!!) |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Заранее вопрос - загрузчик линукса у тебя сейчас на основном винте? Если да - тебе придётся его переставить (загрузчик). В зависимости от дистрибутива для этого может быть готовый пункт в меню загрузки или же просто загрузиться с любого LiveCD, примонтировать разделы, grub-install - за подробностями в поиск. Тема не раз в встречается на просторах интернета
![]() |
|||
|
||||
WinDWS |
|
|||
Я все сделал! Большое спасибо!!
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
WinDWS, как?
Что именно делал? |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
у меня загрузчика винды нет (который через boot.ini), загрузчик для одного линукса загружает как линукс так и винду, винда стоит первой, линукс вторым, потом ещё линукс, он стоит на отдельном расширенном разделе, и, так как lilo я не смог настроить на загрузку ядра с другого раздела, пришлось делать так, будто там стоит что-то неопределённое (перекидывать на раздел); а на разделе, установлен grub и всё, две секунды он показывает и начинает загружать второй линукс
вообще, груб достаточно гибкий загрузчик и его можно поставить для всех на первый раздел, то есть он будет грузить и винду, и первый линукс и второй линукс, с любого диска с любого раздела, но для этого надо читать хелп и разбираться в синтаксисе конфигурационного файла (с учётом того где он хранится, так как сам груб знает только где искать конфигурационный файл, то есть реально нужно прописывать к нему доступ, а для этого надо знать синтаксис записи устройств, так как они нумеруются в своём определённом порядке (и устройства, и разделы на устройствах, и логические диски на разделах)) а для этого надо сидеть и известным методом всё это выяснять по твоей теме: загрузчик можно поставить виндовый и перекидывать один пункт на линуксовый раздел, а там поставить линуксовый загрузчик и подрубать потом этот винт на любом компе без всяких сложностей |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
inside_pointer, ну, загнул...
"Многа букаф. Ниасилил!" ![]() А от WinDWS ответа все нет... |
|||
|
||||
WinDWS |
|
|||
Загружаешься с установочного диска винды.
Заходишь в консоль восстановления. Даёшь команды^ fixboot fixmbr Всё! (внешний диск при этом нужно отключить!!!) сделал вот это) и все заработало! |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() Прикольно!!! Проблемы Windows решаются в разделе по линуксу. ![]() |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
у меня такое состояние:
есть винт идешный на 400 гигов и на нём вся инфа с виндой хрюкающей есть винт идешный на 40 гигов и на нём только федора 10 всё это добро на материнке с одним иде шлейфом что нужно мне от вас услышать: куда воткнуть перемычку и как сделать так что бы у меня была возможность выбора загрузки осей заранее благодарствую... upd забыл... ээээммм... посоветуйте тему на этом форуме гда можно почитать о том что бы линь мог автоматом монтировать раздел NTFS с винта на 400 гигов Это сообщение отредактировал(а) ZeitGeist7 - 22.5.2009, 15:33 |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
нужно определить с какого винта сейчас загружается и где-то должен быть загрузчик уже, так вот, надо на винт, с которого загрузка идёт, поставить загрузчик линуксовый (так как он нормально настраивается и предполагает о существовании совершенно других систем), его можно поставить, загрузившись с rescue какого-нибудь, а дальше настроить его, чтобы он мог выпадать и на линь и на винь у меня lilo может загружать мандриву, федору и виндовс, а загрузка федоры происходит через grub, который установлен на тот же раздел, куда она воткнута (lilo не смог загрузить ядро с другого раздела, пришлось делать загрузчик) таким образом, чтобы не разрушать мандривовские конфиги загрузчика, стоит лило, а для федоры стоит её груб |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |