![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Ребят скажите, вот заканчиваю изучение книги Финогенова WIN32 Основы программирования, посоветуйте что дальше изучать? Еще какие-нибудь книги по WinAPI или можно на MFC переходить?
|
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Я бы не советовал. MFC - это ненужная старая библиотека, с которой ты только будешь морочить себе голову. |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Acer, а что посоветуешь изучать дальше?
|
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
yngwie19, Qt
|
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Насчёт MFC, много вакансий для С++ программистов содержат и этот пункт, так что я не был бы столь категоричным, как Acer.
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
"Каждый человек имеет полное право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим" ))
пока есть программисты, работающие с MFC, она будет актуальна, а тенденции - это как инновации: должны оправдываться, но ни кто не скажет сколько на это уйдет времени -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Скажите, достаточно ли знаний у меня по WinAPI полученных из киги Финогенова? Или надо еще что-нибудь почитать?
|
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
еще очень полезно Рихтера почитать |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
это ты сам у себя должен спросить все ли занятия тебе понятны? если да, то с точки зрения Финогенова - достаточно (почитай его предисловие, он же пишет, на кого он ориентирует свой материал) если этого достаточно тебе, то можешь WinAPI дальше не изучать если нет - ищи следующего автора, к примеру то, что ilyuha уже предложил, тут подход индивидуальный, ищи то, что тебе понятно -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
yngwie19,
загляни в MSDN и выпиши из него все разделы, которые задействовал у себя Финогенов оцени соотношение изученного к неизученному и пойми, что WinApi на финогенове только начинается. найди интересующие тебя разделы и ищи к ним книжки или подтягивай английский и штудируй MSDN, а лучшей литературы по WinApi, все равно, не найдешь Если не хочешь "морочить себе голову", как заметил Acer, то при изучении MFC просто ищи аналогии в WinApi, тогда не потеряешься и всегда сможешь применить знания API там, где без них не обойтись, помимо MFC есть еще WTL, QT - это все инструменты, помимо них есть еще много других направлений, к примеру: DDK (драйвера), аппаратная поддержка, графика и мультимедиа (OpenGL, DirectX), сетевая поддержка, различные параллельные направления, к примеру нейросети, распознавание, многопоточные вычисления, кластерные решения (MPI), его младший брат OpenMP(кстати очень актуально, поскольку уже напрямую поддерживается в 9-й студии) и многое другое я не знаю что из этого тебе интересно, как я могу советовать, каждое направление требует довольно много знаний, навыков, терпения, а работа должна в первую очередь быть любимым делом, иначе очень тяжело для профессионального роста есть еще общий курс рефакторинга и экстремального программирования, изучение которых не зависят от среды, платформы и даже языка, это все философия программирования как таковога, в студенчестве мне очень не хватало этих предметов, в итоге, пришлось догонять уже после (догоняю и сейчас, учиться не поздно, поздно неучиться) помимо литературы чисто для программиста, очень неплохо бы ориентироваться в матчасти, т.е. непосредственно математику, геометрию, алгоритмы, даже физику (и даже - не даже )) ), иногда и химия требуется (для прикладников) из моей подборки, по алгоритмам можешь ориентироваться на Кормена, по компиляторам - на Ахо, Ульмана по философии - на Макконелла, Фаулера, Бека по звуку - на Секунова (старо, но актуально) по винапи - на Рихтера, Харта по сетям - в теории - Олифер, Стивенс, на практике - Харт, MSDN, гуголь по графике у меня далеко книги, сейчас не подскажу, сам найдешь в сети или другие подскажут как видишь, нету одной таблетки, от всех болезней -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
GremlinProg, Меня больше привлекает разработка прикладных программ, что-то типа 1С.
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
о, разработка, тогда ты правильно смотришь в сторону баз данных, но там еще и свой язык, так что еще и на компиляторы нужно смотреть
почему 1С-то? Что в ней конкретно заинтересовало? (как-то я сомниваюсь, что ее можно к прикладным относить, по-моему, это универсальный бух-комплекс) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
ну что-то типа
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |