![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Miyka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.3.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я не опытный программист на С++. Столкнулся с проблемой проверки расширения файла, а именно при открытии. Написанный мною и моим товарищем код, очень привязан к регистру. Но всех вариантов с каким регистром можно писать буковки в расширении не перебрать и следовательно в этом и есть проблема. Как сделать так что бы проге было все ровно каким регистром написано расширение?
В общем примерно так... если какие то вопросы ко мне то задавайте... |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Приведи свои расширения и получаемые к одному регистру, и сравнивай.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Miyka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.3.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Гениально!!! Щас поработаю над этим.
А вообще адекватно делать проверку расширения таким образом? Это сообщение отредактировал(а) Miyka - 13.3.2009, 17:59 |
|||
|
||||
Miyka |
|
|||
нет, не понятно т.к. не работает.
не понимаю.... Еще вопрос: адекватно ли использовать такой метод проверки? |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Miyka, Выложи полный код функции! Ваще въехать не могу.
|||
|
||||
Miyka |
|
|||
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
Miyka, вариант с использованием STL
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Miyka, Покажи декларацию StartDir.
Добавлено @ 19:18 Вот я все понимаю, но какая гарантия того что, директория не может называться readme.txt ? Вот:
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 13.3.2009, 19:19 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Miyka |
|
||||
Короче я понял, значит есть TreeView, через него открывается файлег.
char* dir это ИмяФайла, то есть то что мы жмакаем в ТриВью. Смысл сей функции понять файл или папка, файлы нужно выбрать с нужным мне расширением, но столкнулся с тем что он не понимает если написано расширение заглавными буквами. Дальше происходит следующее:
эээ... |
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
Miyka, По ходу... тебе в другой раздел. Хотя...
|||
|
||||
Miyka |
|
|||
куда в другой раздел?
|
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
нужно копировать его из пути во временный массив, в нём уменьшить все буквы, а потом сравнивать каждое из набора типа "txt php htm html" с ним нельзя искать в наборе, потому что htm будет выпадать на html (если вдруг htm из списка расширений будет удалено, то оно всё равно продолжит выпадать, так как является частью html) |
|||
|
||||
Miyka |
|
|||
я запутался
inside_pointer, спасибо за замечание, но ![]() zim22, не все понимаю что в
andrew_121, про то что папка может назваться ЫЫЫ.txt не подумал кста что происходит в твоем коде...? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
вот тот же код, но в С исполнении. так понятней?
|
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
функцию isExtensionCorrect можно подсократить:
:gigi: |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |