![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
mrVerus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 10.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу лакальный почтовый сервер хочу оформить его как сервис. Весь почтовик написан на VCL компонентах
Indy, капаясь с сервисами наткнулся на Services application и статью Александр Алексеева.Внимание вопрос: Можно ли вставить компоненты VCL такие как TidSMTPServer,TidPOP3Server,TidMessager и как ими воспользоваться из Services Application. Как я понимаю стандартны события здесь не прокатят. Помогите очень надо курсач доделать.Зарание спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 17.3.2009, 10:14 |
|||
|
||||
dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
Точно также!
Есть подобие формы как для баз данных. Там можно складывать компоненты. Есть замечание по отображению форм! Форму (так же как и иконку в систрее) можно отображать (может даже создавать окно) только когда подрузиться GUI - тобишь оболочка. Чтобы отловить момент загрузки не помню. посмотри в DRKB. -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
mrVerus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 10.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А как мне обрабатывать события, которые приходят к компоненту. И что реализовать его в виде цикла в теле сервиса. Можешь показать пример сервиса с VCL компонентом. Очень надо.
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
Неправильно понимаешь. Обработка событий от компонентов ничем не отличается от обработки тех же событий в GUI приложении.
Можно. Никаких проблем не будет, если не нужно что-то визуально отображать. Воспользоваться можно так же, как и из GUI приложения. Никаких циклов не нужно. TServiceThread уже реализовал это за тебя, если ты имеешь ввиду цикл обработки сообщений Windows. Или я неправильно понимаю "И что реализовать его" - кого его? Это сообщение отредактировал(а) kami - 17.3.2009, 22:01 |
|||
|
||||
mrVerus |
|
|||
Ты извини, я в сервисах просто ... При запуске сервиса он сразу выгружается, и
я подумал что туда нужно добавить цикл обработки сообщений. Здесь надо работать также как с формой.Верно7 |
|||
|
||||
dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
||||
|
||||
mrVerus |
|
|||
С этим все понятно. Как из своей программы можно запускать, и останавливать сервисы.
|
|||
|
||||
mrVerus |
|
|||
И еще как можно получать данные от сервиса и передавать их ему
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 29 Всего: 191 |
mrVerus, не надо плодить вопросов в одной теме - это затруднит поиск будущему поколению. Создавайте отдельные темы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |