Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сервер приложения, ниже опишу 
:(
    Опции темы
Гость_Студент
Дата 18.6.2004, 10:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

всем привет!!

у меня есть одна проблема, ответьте пожалуйста по возможности

вопрос такой:

нужно сделать сервер приложения и клиентскую прогу, так чтобы все запросы с клиента обрабатывались с 2-мя коннектами на СУБД... т.е., у меня стоит ИНтербейс, 2 коннекта.. а юзверов дофига....

каким способом можно реазивать это??

ЗЫ : ФайрБёрд не предлагать sad.gif

Заранее спасибо

Вверх
x77
Дата 18.6.2004, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

можно всё написать самому, а можно юзать TClientDataset, который как раз и предназначен для трёх-звенок.

а почему жарптицу-то не предлагать? smile.gif замена займёт максимум 2 часа, причём никто её и не знаметит. а писать апп-сервер - задачка недельки на две, если впервые сталкиваешься.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 18.6.2004, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Ну знаешь ли, такие жерты ради того, чтобы обмануть лицензию.... Да поищи кряк лучше какой и не парься...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Guest
Дата 18.6.2004, 11:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

с трехзвенкой у меня проблем нет!!! и на DCOm и на CORBA могу замутить.. проблема в том что надо ограничиваться двумя коннектами

ЗЫ: Интербейс маздай, Файрбёрд форева
  Вверх
x77
Дата 18.6.2004, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну и мути, какие вопросы тогда. тонкий клиент, на котором будет TClientDataset, получает запрос от клиента, передаёт его на сервер, получает от сервера результат. дальше - дело техники. например, TClientDataset умеет делать SaveToStream, работать с ole-provider'ами, и пр.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.6.2004, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

x77 нет, вопрос в том, чтобы было всего два коннекта одновременно. Такие условия заказчика, насколько я знаю.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
x77
Дата 18.6.2004, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

коннект будет адин - сервера приложений к серверу субд. а коннектов клиентов к серверу приложений может быть сколько угодно. не пойму, если честно, в чём проблема....

если надо чтобы в принципе было два коннекта к этой машине как к таковой, то действительно придётся юзать два коннекта. один рабочий, второй - проверяет, занят сервак или нет. если занят - ждёт, если не занят - становится рабочим. здесь придётся продумать что-то типа очереди.

странный клиент какой-то....
Добавлено @ 14:11
хотя даже во втором случае никто не мешает сервер приложений повесить на другой машине, к которой может быть много коннектов. а к серверу субд коннект будет один.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 21.6.2004, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, x77, ты не понял. Сервер приложений там не странный, а специфичный, и сделан строго по условиям заказчика (100 раз им предлагали сделать нормально, но чиновничью тупость ничем не пробъеш). Есть три модуля, каждый их которых коннектится к БД. Причем могут одновременно, а сервер БД разрешает только два коннекта. Вот собственно и весть вопрос. Как "уложить" три коннекта в два.
А по поводу умно это или нет, это уже другой вопрос (голову бы оторвал тому аналитику, кто разрабатывал это проект. Ребята теперь сидят, и паряться уже вторую неделю.)

--------------------
x77
Дата 21.6.2004, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну так я же написал. вынесите сервер приложений на другую машину. и коннектитесь к нему как бог на душу положит. а с базой пусть работает исключительно сам сервер приложений: получает запрос от клиента, посылает запрос на сервер, получачает ответ от сервера, пересылает ответ клиенту. тогда соединение с сервером СУБД будет только одно, более того, соединение с компьютером, на котором вертиться сервер СУБД будет всего одно (со стороны ПО, есс-но).

если сервер приложений совместить с сервером СУБД, то соединений с компьютером будет много, но "локальное" соединение с самим сервером СУБД, т.е. с базой, всё равно будет одно.

модульную эту систему придётся переписывать по-любому, либо, опять таки, как я уже говорил, организовать очередь. одно соединение активно, второе используется для служебных целей (проверки, если ли хотя бы одно активное соединение).

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Студент
Дата 22.6.2004, 08:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

x77

когда с клиента делаю cdsRegDoc.Open; (TClientDataset) число коннектов увеличивается.. соответственно сколько клиентов, столько же коннгектов ...

если есть у тебя пример, то дай код.. заранее спасибо
  Вверх
Medved
Дата 23.6.2004, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?

--------------------
ш
Дата 25.6.2004, 12:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

По моему с двумя коннектами идея не такая уж и тупая. Основное и резервное соединение. Проблема в реализации среднаго слоя на стандартных компонентах VCL. Если использовать всеми любимый Midas, то на Dcom сервере, теоретически можно создать какой-нибудь конекшен, который будет доступен в ремоутдатамодулях, однако по моему так сделать нельзя, потому что для вызова методов конекшена нельзя использовать синхронизацию (возможно я ошибаюсь, но вероятность этого велика), следовательно корректно все будет работать только при одном соединение клента с сервером приложений, а этого явно не достаточно. У меня скоро встанет такая проблема (месяца через три), я обдумываю варианты. Есть кое какие идеи, но слишком все грамозко получается...sad.gif. Расскажите плз. что получилось или что придумали.
  Вверх
Karabas
Дата 29.6.2004, 09:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

thumbs-up.gif

Спасибо что откликнулись! Я разобрался.. Необходимо было создать многопоточный очередь коннектов и синхронно обрабатывать!!

ЗЫ: Айти Рисеч Форева!!

Это сообщение отредактировал(а) Karabas - 29.6.2004, 09:03
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.