![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
всем привет!!
у меня есть одна проблема, ответьте пожалуйста по возможности вопрос такой: нужно сделать сервер приложения и клиентскую прогу, так чтобы все запросы с клиента обрабатывались с 2-мя коннектами на СУБД... т.е., у меня стоит ИНтербейс, 2 коннекта.. а юзверов дофига.... каким способом можно реазивать это?? ЗЫ : ФайрБёрд не предлагать Заранее спасибо |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
можно всё написать самому, а можно юзать TClientDataset, который как раз и предназначен для трёх-звенок.
а почему жарптицу-то не предлагать? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну знаешь ли, такие жерты ради того, чтобы обмануть лицензию.... Да поищи кряк лучше какой и не парься...
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
с трехзвенкой у меня проблем нет!!! и на DCOm и на CORBA могу замутить.. проблема в том что надо ограничиваться двумя коннектами
ЗЫ: Интербейс маздай, Файрбёрд форева |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
ну и мути, какие вопросы тогда. тонкий клиент, на котором будет TClientDataset, получает запрос от клиента, передаёт его на сервер, получает от сервера результат. дальше - дело техники. например, TClientDataset умеет делать SaveToStream, работать с ole-provider'ами, и пр.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
x77 нет, вопрос в том, чтобы было всего два коннекта одновременно. Такие условия заказчика, насколько я знаю.
-------------------- |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
коннект будет адин - сервера приложений к серверу субд. а коннектов клиентов к серверу приложений может быть сколько угодно. не пойму, если честно, в чём проблема....
если надо чтобы в принципе было два коннекта к этой машине как к таковой, то действительно придётся юзать два коннекта. один рабочий, второй - проверяет, занят сервак или нет. если занят - ждёт, если не занят - становится рабочим. здесь придётся продумать что-то типа очереди. странный клиент какой-то.... Добавлено @ 14:11 хотя даже во втором случае никто не мешает сервер приложений повесить на другой машине, к которой может быть много коннектов. а к серверу субд коннект будет один. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Нет, x77, ты не понял. Сервер приложений там не странный, а специфичный, и сделан строго по условиям заказчика (100 раз им предлагали сделать нормально, но чиновничью тупость ничем не пробъеш). Есть три модуля, каждый их которых коннектится к БД. Причем могут одновременно, а сервер БД разрешает только два коннекта. Вот собственно и весть вопрос. Как "уложить" три коннекта в два.
А по поводу умно это или нет, это уже другой вопрос (голову бы оторвал тому аналитику, кто разрабатывал это проект. Ребята теперь сидят, и паряться уже вторую неделю.) -------------------- |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
ну так я же написал. вынесите сервер приложений на другую машину. и коннектитесь к нему как бог на душу положит. а с базой пусть работает исключительно сам сервер приложений: получает запрос от клиента, посылает запрос на сервер, получачает ответ от сервера, пересылает ответ клиенту. тогда соединение с сервером СУБД будет только одно, более того, соединение с компьютером, на котором вертиться сервер СУБД будет всего одно (со стороны ПО, есс-но).
если сервер приложений совместить с сервером СУБД, то соединений с компьютером будет много, но "локальное" соединение с самим сервером СУБД, т.е. с базой, всё равно будет одно. модульную эту систему придётся переписывать по-любому, либо, опять таки, как я уже говорил, организовать очередь. одно соединение активно, второе используется для служебных целей (проверки, если ли хотя бы одно активное соединение). -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
x77
когда с клиента делаю cdsRegDoc.Open; (TClientDataset) число коннектов увеличивается.. соответственно сколько клиентов, столько же коннгектов ... если есть у тебя пример, то дай код.. заранее спасибо |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?
-------------------- |
|||
|
||||
| ш |
|
|||
|
Unregistered |
По моему с двумя коннектами идея не такая уж и тупая. Основное и резервное соединение. Проблема в реализации среднаго слоя на стандартных компонентах VCL. Если использовать всеми любимый Midas, то на Dcom сервере, теоретически можно создать какой-нибудь конекшен, который будет доступен в ремоутдатамодулях, однако по моему так сделать нельзя, потому что для вызова методов конекшена нельзя использовать синхронизацию (возможно я ошибаюсь, но вероятность этого велика), следовательно корректно все будет работать только при одном соединение клента с сервером приложений, а этого явно не достаточно. У меня скоро встанет такая проблема (месяца через три), я обдумываю варианты. Есть кое какие идеи, но слишком все грамозко получается...
|
|||
|
||||
| Karabas |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо что откликнулись! Я разобрался.. Необходимо было создать многопоточный очередь коннектов и синхронно обрабатывать!! ЗЫ: Айти Рисеч Форева!! Это сообщение отредактировал(а) Karabas - 29.6.2004, 09:03 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |