![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
NosfBlazE |
|
|||
![]() 炎丸 =Ferro ignique!= ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2008 Где: Russia Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Проблема состоит в следующем: необходимо создать некоторую "базу данных", а по сути просто файл для хранения информации разного типа, использую для этого JS, так как все это дело сугубо для клиентской части. Поскольку JS не умеет работать с файлами, т.е. не позволяет мне создавать файлы и потом обрабатывать их, мне посоветовали использовать для своих целей XML файлы, которые JS вроде как прекрасно обрабатывает. В связи с этим вопрос: реально ли написать такое подобие СУБД на JS? И если да, то просьба дать ссылку на какой-нибудь хороший мануал, где это все было бы подробно описано. =) Под "все это" я подразумеваю: создание XML файла, чтение и запись информации, а также генерацию web-страницы по этому файлу. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
что-то здесь не стыковка: обработка - не значит работа js может работать с любым текстом и гораздо проще, чем с тем же xml. а вот по-поводу записи и чтения файлов на клиентской части, тут по сути не важно какого форма файл: и то и то данные. запись и чтение осуществляется с помощью ActiveX, а значит только в IE, и то по спросу пользователя мало себе представляю нужную для этого задачу есть ещё вариант - писать и читать куки (тут уже любой браузер). но с БД это мало вяжется, много не запишешь |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
![]() 炎丸 =Ferro ignique!= ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2008 Где: Russia Репутация: нет Всего: нет |
Да курсовик у меня просто: написать универсальное web-приложение для создания тестов. Т.е. средство, с помощью которого человек сможет легко и быстро наполнять файл (примитивную БД) различными вариантами вопросов (обычный выбор правильного ответа из перечня, сопоставление слово - определение и т.п.). Все это нужно где-то хранить, иметь возможность потом открыть, корректно отобразить и отредактировать и т.д.
Написать на C++ Builder или Delphi, конечно, проще. Однако, это web-приложение будет частью одного общего web-проекта, причем клиентской частью. А я в этой области не имею опыта программирования. Поэтому решил посоветоваться. ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
чота странный курсовой у меня всегда курсачи были клиент - сервер приложение, а у тя тока клиент ..... Пиши серверную часть на чем - нить, хоть самое примитивное - все равно выше был будет, чем просто JS Тем более в БД, тока сервером нуна лезть, а XML - как БД лучше не юзать ИМХО ! |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
Серверная часть есть. =) Я ж говорю, моя работа - это часть общего проекта.
Ну да ладно, раз ничего нового не посоветовали, то приступлю к осуществлению своих бредовых идей. ^_^ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |