![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Нужно прочитать все что есть в буффере сокета, т.е. все что пришло на данный момент. Можно конечно сделать recv на 10000 байт и посмотреть что пришло, но как-то некрасиво...к тому же буффер ему тоже надо будет создавать большой..собственно как это сделать?
|
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 9 |
Не скажу, что мой пример единственно правильный, но я делал следующим образом:
в этом примере протокол построен таким образом, что клиентская сторона должна отправлять знак CTERM - признак окончания сообщения. Буду очень рад, если кто-нибудь укажет мне на недочеты моего метода или, вообще, предложит что-то свое -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
||||
|
|||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 3 Всего: 58 |
azesmcar,
Лезем в opsuperlib, или просто смотрим функтяру :
(вертает количество байт, которые ща есть для чтения) в opsuperlib еще куча всего, рекомендую |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
я нашел ioctlsocket, но он только под виндоуз..ioctl его аналог под линукс или как? могу и макрос вставить в принципе для кроссплатформенности (ибо мне нужен кроссплатформенный код). InvalidProperty, посмотрим какие еще будут варианты |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 9 |
azesmcar, да я весь уши
-------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
ЕМНИП размер приемного буфера у сокета можно получить через getsockopt(...,SO_RECVBUF,...). Ну а потом на неблокируемом сокете читать число байт равное размеру буфера. В этом случае должен вычитываться весь буфер. Можно еще добавить select или иной механизм мультиплексирования чтобы в холостую не читать.
Только не понятно зачем такое требование ? Ведь как-только в приемном буфере сокета появится место - сразу начнут поступать новые данные... это учебная задача? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
как зачем? пришли данные, которые мне нужно прочитать...сколько мне читать если я не знаю сколько их там?
и что? у меня протокол с нефиксированным размером сообщений, мне нужно прочитать все что пришло..
похоже? |
||||||
|
|||||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
InvalidProperty, EINTR возвращается если системный вызов был прерван до того как прочитан хотя бы один байт. Так что lseek у тебя не имеет смысла.
|
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
||||
|
да, ступил я чего-то. Сенкс, vinick Добавлено через 10 минут и 18 секунд
Откуда? А если их никто больше не передает и на том конце клиент ждет, когда придет ответ? А как узнать, что в данный момент в буфере находится целое сообщение, а не его кусок? Я понимаю, что ТС это не учитывает по роду задачи, но мне интересно, как справиться с получением целого сообщения, если его длина неизвестна Это сообщение отредактировал(а) InvalidProperty - 20.3.2009, 13:41 -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
||||
|
|||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
TCP-потоковый протокол - и он совершенно не знает, что он передает - это труба, в которую что-то выливают на другом конце - от 1-го байта до более 4 гигов Разбираться должен с содержимым протокол верхнего уровня (как это делает например HTTP- парсит полученные данные и выуживает инфу.) - т.е. ваше приложение. А потому есть только конец TCP-сессии - recv() возвращает 0. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 20.3.2009, 15:43 |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Олег2005, итого, имеем, что кроме того, что я уже описал выше, ничего, в принципе, кардинально нового придумать нельзя.
Это сообщение отредактировал(а) InvalidProperty - 20.3.2009, 15:53 -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Олег2005, в принципе уже решил..добавляю в буффер пока не наберется нужный размер сообщения, как наберется отдаю обработчику..просто хотелось немного оптимизировать..если не дошло все сообщение, подождать что ли
|
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
InvalidProperty,
Примерно так azesmcar, К сожалению, оптимизировать работу модулей стека - это не наша задача! Они написаны и работают так, как написано в RFC. Честно говоря, они справляются и пока мы не жалуемся - чему свидетельство и эти диалоги. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 20.3.2009, 16:11 |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Это не оправдание Тебе нужно прочитать сообщение или содержимое внутреннего буфера сокета ? Это две совершенно разные и малосвязанные между собой вещи. Читай небольшими кусками, как сазал Олег2005, тебе все равно придется как-то буферизовать поток и дробить его на сообщения на прикладном уровне.
В том смысле, что придется каким-то образом разграничивать сообщения на прикладном уровне, действительно ничего нового не придумаешь. Но самих способов разграничения можно придумать воз и маленькую тележку, и они могут кардинально различаться. |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
комрад, дык это ессесно. -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |