Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Организовать взаимодействие между компьютерами, передача данных на другой домен 
:(
    Опции темы
debugg
Дата 17.3.2009, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, уважаемые!
Необходимо разработать систему в которой оператор нажатием кнопок отправляет определенный контент клиенту. Клиентов и операторов может быть сколько угодно. К примеру, к серверу подключен клиент и оператор. Клиент нажимает на кнопку вызвать оператора, при этом у оператора начинает мигать скажем div в браузере. И так же наоборот, оператор формирует у себя окно и по нажатию на кнопку это окно должно отобразится у клиента. Есть мысли как такое можно организовать?
Передать данные на сервер не составляет проблем. Я "вешаю" на метод кнопки onChange, функцию javascript. которая при помощи httprequest запускает скрипт php, пишет там что нужно в базу и тд... Но вот дальше ступор. Как объяснить php что данные нужно вернуть не обратно, а передать по определенному адресу, получить там доступ к браузеру и отобразить данные?
Думаю тема интересная, по крайней мере ответа в сети я не нашел.

http://runetip.ru
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.3.2009, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(debugg @  17.3.2009,  14:15 Найти цитируемый пост)
Как объяснить php что данные нужно вернуть не обратно, а передать по определенному адресу, получить там доступ к браузеру и отобразить данные?

никак. браузер разве принимает входящие подключения?  smile 
просто браузер оператора должен регулярно запрашивать сервер: "а не пришло ли что-нить новенькое?"
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 17.3.2009, 17:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Пишите обыкновенный чат тет-а-тет на PHP или клиент-серверное приложение, что в теории было бы более подходящим решением.
Хотя, странная задача, ибо не ясно, почему ICQ, Jabber или другой подобный мессенджер не устраивает.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Boxa
Дата 21.3.2009, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

на стороне получателя каждую минуту срабатывает ajax. Если на сервере есть что-то новое для него - сообщаем ;) только так, думаю.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0883 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.