![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
debugg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!
Необходимо разработать систему в которой оператор нажатием кнопок отправляет определенный контент клиенту. Клиентов и операторов может быть сколько угодно. К примеру, к серверу подключен клиент и оператор. Клиент нажимает на кнопку вызвать оператора, при этом у оператора начинает мигать скажем div в браузере. И так же наоборот, оператор формирует у себя окно и по нажатию на кнопку это окно должно отобразится у клиента. Есть мысли как такое можно организовать? Передать данные на сервер не составляет проблем. Я "вешаю" на метод кнопки onChange, функцию javascript. которая при помощи httprequest запускает скрипт php, пишет там что нужно в базу и тд... Но вот дальше ступор. Как объяснить php что данные нужно вернуть не обратно, а передать по определенному адресу, получить там доступ к браузеру и отобразить данные? Думаю тема интересная, по крайней мере ответа в сети я не нашел. http://runetip.ru |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
никак. браузер разве принимает входящие подключения? ![]() просто браузер оператора должен регулярно запрашивать сервер: "а не пришло ли что-нить новенькое?" |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Пишите обыкновенный чат тет-а-тет на PHP или клиент-серверное приложение, что в теории было бы более подходящим решением.
Хотя, странная задача, ибо не ясно, почему ICQ, Jabber или другой подобный мессенджер не устраивает. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Boxa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: -2 Всего: -2 |
на стороне получателя каждую минуту срабатывает ajax. Если на сервере есть что-то новое для него - сообщаем ;) только так, думаю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |