![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Работаю над созданием шапки для будующего сайтика.
В веб-дизайне нифига не шарю. Поэтому за глупый вопрос сильно не пинайте. Пока сделал вот такую вот шапку. http://blsamler.110mb.com/oben.html
А вопрос вот в чем, как в юго-восточном сегменте, прям поверх изображения наложить форму (текстовое поле + кнопка)? И второй, менее важный вопрос. Как сделать так, что бы шапка начиналась с самого верха страницы, т.е. не было этого уродского отступа? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
самый первый стиль:
если там ячейка и она пустая, то пихаем в ячейку слой div, в него форму. если ячейка не пустая, то лучше сделать наоборот: один слой div, в нём твоя таблица с шапкой, после таблицы ( ... </table><div> ...) кладём ещё один див с формой внешнему присваиваем стиль - position: relative; внутреннему (тому, что после таблицы) - position: absolute; right: 0px; bottom: 0px; всё |
||||||
|
|||||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Огромное спасибо! Теперь все заработало.
Но в эксплолере, форма висит не на шапке, как должна, а где то внизу сайта. Эксплоллер - необычайно тупой браузер. Обычно все косяки и непонятки возникают исключительно в нем. http://blsamler.110mb.com/oben1.html Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 11.3.2009, 02:15 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
давай не будем о кривизне рук отнюдь не грубость. ты не указал доктайп и браузер автоматом прикинул, что верстальщик мало втыкает в тему и сам решил, что и где поставить
|
||||
|
|||||
NLspieler |
|
|||
Теперь все ОК. Спасибо тебе bars80080, за помощь.
Честно говоря, я раньше думал что
эти строки не нужны, т.к. все работало и без них. Оказывается, что от них тоже есть польза. Еще бы понять, что конкретно они означают. Ни в каких учебниках html упоминания о них я не встречал. Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 11.3.2009, 17:23 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не есть, мне приходилось видеть небольшой минимум: http://htmlbook.ru/html/!doctype.html смысл его в том, что он указывает как обрабатывать пришедшую разметку. она ведь сейчас разных стандартов есть html1.0, html4.0, xhtml и т.д. и если доктайп не указан, браузеры переходят в режим самоопознавания, а это уже для них вольный поиск |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
Попробовал протестировать в старых exploler|ах.
Оказалось, что во всех, кроме 7 версии, форма поиска съесжает куда-то взниз или вообще не показывается. Прошу помощи, т.к. сам ничего придумать не могу. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
странно, мой последний пример идёт в ИЕ6. форма там наверху
|
|||
|
||||
NLspieler |
|
||||
Наверное проблема возникла вот из-за чего.
Я попробовал сделать так.
Теперь же я сделал так. И все стало нормально работать.
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |