![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ксенон |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
program test1;
UsesGraph; var i: integer; D, M: integer; begin InitGraph(D, M, ''); circle(100, 100, 100); line(0, 0, GetMaxX, GetMaxY); Readln; CloseGraph; end. Когда запускаю, выдает: Syntax error, "BEGIN expected but "identifier USESGRAPH" found Где ошибка? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
После uses поставь пробел: uses graph;
|
|||
|
||||
Ксенон |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил пробел - выдает: Саn't find unit Graph used by test1
|
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Options --> Directories --> 3 строка сверху = С:\TP\UNITS
Это сообщение отредактировал(а) Dobermann - 22.3.2009, 09:34 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
... Угу. А у меня диск C - это только система. А Паскаль установлен на F. Мне что, не суждено запускать графические приложения?
1000 раз говорено: Хотите стабильной работы и беспроблемной компиляции - Graph.TPU кладите в одну папку с исходником (причем вместе с EGAVGA.BGI - ну или какой там BGI используется) или линкуйте все в EXE-файл (подробнее - поиск по разделу или у меня на сайте). Не хотите - получайте на малейший чих RunTime Errors. Пока больше вторых, чем первых. Ксенон, исправь название темы, иначе я буду вынужден ее закрыть. Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 22.3.2009, 10:15 |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |