Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сложный SQL запрос с подсчетом вхождений слов, не могу понять возможно ли такое вообще 
:(
    Опции темы
22b
Дата 4.8.2008, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возникла проблема не могу составить SQL запрос
1.Есть таблица clients
2.В данной таблице есть поля dolgnost as A,company as B,describe as С (as тут просто для удобства далее увидите)
3.По данной таблице необходимо сделать достаточно хитрый поиск по следующим параметрам допустим мы ищем "торговый представитель оптовая компания"
4.Алгоритм поиска такой сначала ищем полные вхождения введеной строки в поле dolgnost и выводим их
5.Далее разбиваем строку введеную ползователем на слова и ищем вхождения каждого слова в A,B или С и считаем их помещая их в CNT_A,CNT_B,CNT_C колиичество
(т.е. посути получается некий алгоритм ранжирования) далее происходит сортировка по A,B,C
Вопрос возможно ли все это реализовать средствами MySql (кроме разбиения строки на слова это я сделаю на клиентской стороне)
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.8.2008, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Конечно, можно. Не в одном, конечно, запросе (то есть можно и в одном, но это все одно будет юнион - а нафига бы?).

Только почему бы не воспользоваться полнотекстовым индексом - заодно и релевантность получишь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
22b
Дата 4.8.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Akina @  4.8.2008,  08:28 Найти цитируемый пост)
Только почему бы не воспользоваться полнотекстовым индексом - заодно и релевантность получишь. 

А как это? Хотя бы направление куда копать укажите....
PM MAIL   Вверх
jsa
Дата 4.8.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 20

--------------------
Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.