![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
22b |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла проблема не могу составить SQL запрос
1.Есть таблица clients 2.В данной таблице есть поля dolgnost as A,company as B,describe as С (as тут просто для удобства далее увидите) 3.По данной таблице необходимо сделать достаточно хитрый поиск по следующим параметрам допустим мы ищем "торговый представитель оптовая компания" 4.Алгоритм поиска такой сначала ищем полные вхождения введеной строки в поле dolgnost и выводим их 5.Далее разбиваем строку введеную ползователем на слова и ищем вхождения каждого слова в A,B или С и считаем их помещая их в CNT_A,CNT_B,CNT_C колиичество (т.е. посути получается некий алгоритм ранжирования) далее происходит сортировка по A,B,C Вопрос возможно ли все это реализовать средствами MySql (кроме разбиения строки на слова это я сделаю на клиентской стороне) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Конечно, можно. Не в одном, конечно, запросе (то есть можно и в одном, но это все одно будет юнион - а нафига бы?).
Только почему бы не воспользоваться полнотекстовым индексом - заодно и релевантность получишь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
22b |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |