![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Oledoil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть задача: написать небольшую программу для Windows, в которую просто я забиваю определенныое число, и она должна выдавать результат по определенной формуле. В будущем, было бы хорошо сохранять все результаты в логи, логи сохранять, иметь разные настройки вычислений для разных задач, и т.п., и т.д.
Вообщем, мне нужна литература/документация по C++, и программирование на нем под Windows (WinAPI, MFC, вообщем сами знаете что и зачем). Какие выбрать? Где взять? Что будет лучше и проще? Заранее всем спасибо за ответы, очень поможете. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
Литература по С++: http://forum.vingrad.ru/books/topic-48036.html
|
|||
|
||||
Oledoil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я не хотел увидеть огромный список литературы по языку, я его уже видел. Я хотел увидеть литературу именно под мои цели, попунктно. Прочитать то, то, то, после изучения этих документаций будет возможность написать программу для моих нужд. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Никакие книжки по WinAPI и тем более MFC не нужны вообще:
Как вариант, можешь почитать например это, чтобы понять, что делает и как работает указанная выше программа. А вообще, зайди в гугл и набери (без кавычек): "С++ для начинающих". Это сообщение отредактировал(а) bsa - 18.3.2009, 16:06 |
|||
|
||||
Oledoil |
|
||||
Спасибо, но вы немного не поняли. Я хочу сам до этого так сказать созреть, чтобы сам мог писать программы подобные этой, и для других целей, и именно Win32-приложения, а не консольные. |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Одно другое не исключает. Win32 приложение может быть как оконным, так и консольным. Если тебе нужно именно оконное и самоцели изучить WinAPI32 нет, то можешь обратиться к более удобным средствам создания GUI. Например, Turbo explorer (бывший C++ Builder) или QT (библиотека). Если хочешь изучать WinAPI32 и тебя не пугает, что для создания простейшего окна нужно написать несколько десятков строк кода, то воспользуйся гуглом: "WinAPI для начинающих". Но для начала, тебе нужно в любом случае изучить язык Си. |
|||
|
||||
Oledoil |
|
||||
Спасибо. Изучу документацию на cplusplus.com . |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
ИМХО
Для начала попробуйте с Билдера. Для обучения он очень подходит. Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 18.3.2009, 16:59 |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
Oledoil,
Универсальный алгоритм поиска компьютерной литературы: 1. Искать книги издательств заслуживающих доверия: Вильямс, О'Рейли, Питер, Microsoft Press, ... 2. Чем толще и тяжелее - тем лучше. :gigi: Heavy is good, heavy is reliable. If it doesn't work you can always hit them with it. © Snatch 3. Искать в названии слова "для профессионалов", "Black Book", "Cookbook", "Internal", "Inside" 3a. Избегать книг, в названиях которых фигурирует "для [полных] идиотов", "для чайников", "за 24 часа", "за 5 минут", "самоучитель", "для начинающих", "в картинках" 4. Искать книги со строгим оформлением (монотонные цвета, темная гамма) 4а. Избегать книг, выглядящих как журнал мурзилка или Cosmopolitan. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
![]()
Приобрел пару лет назад шикарную книгу по фотошопу. Выглядит как путеводитель по Эрмитажу. Относится она к компьютерной литературе? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |