Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по модели прог. ASP.NET 
:(
    Опции темы
mogul82
Дата 19.3.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

Мне с PHP трудно понять ASP. - когда есть код HTML, а в другом файле программый код . aspx.cs.

1) Вот если я буду делать всё в одном файле и код HTML и код ASP.NET (как на ПШП) - то это не создаст каких либо проблем?

2) Атрибут - runat="server" - нужен, что бы отправлять данные на страницу с программным кодом. 
Т.е. у меня есть файл Default.aspx - а код для него в файле Default.aspx.cs, то есть если я пишу:

Код

<form id="form1" runat="server">

То эта форма отправиться на Default.aspx.cs? А что бы форма отправились куда я ей скажу то я должен писать классичиски 

Код

<form id="form1" action="моя_страница.aspx">

А на моя_страница.aspx - я пишу свой код на ASP.NET т.е. как в ПШП. Правильно?

3) Что означает строка:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
      // код
}

Это функция автоматически запускается? И одна ли она из авто функций? А остальные только я должен объявлять?

4) не подскажите ссылку в MSDN web  - где можно почитать про события.

Big спс заранее.

PM MAIL   Вверх
SLeN
Дата 19.3.2009, 18:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPB

Всего: 4

--------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас
PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 19.3.2009, 18:44 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

Ты рекламер, нахер мне твои книги, если не можешь ответить ваще ни чё ни пиши.
PM MAIL   Вверх
SLeN
Дата 19.3.2009, 21:09 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPB

Всего: 4

Уважаемый, давайте не будем хамить.

ASP.NET, не такая простая технология, в которой ответ на казалось бы простой вопрос может породить еще с десяток "почему?", "зачем это в обще нужно?" и "отчего же они там так все завертели когда можно было бы проще..."
И спринтерским забегом ее вряд ли можно осилить, а хватать вершки там сям это лишь забивать голову информационным хламом.

По этой и только по этой причине я и выложил линки на наиболее понравившюся мне русскоязычную литературу в которой доступно разъясняются  многие вопросы (но далеко не все), и она очень хорошо составлена "от простого к сложному", так что если у вас действительно есть желание освоить ASP.NET то прочтение именно этих книг принесет осмысление.
--------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас
PM MAIL   Вверх
rand88
Дата 19.3.2009, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(mogul82 @  19.3.2009,  17:14 Найти цитируемый пост)
1) Вот если я буду делать всё в одном файле и код HTML и код ASP.NET (как на ПШП) - то это не создаст каких либо проблем?

НЕТ

Цитата(mogul82 @  19.3.2009,  17:14 Найти цитируемый пост)
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
      // код
}

Смотри это ОПП! В студии есть компилятор css(С#) Который транслирует контролы и выполнившуюся логику в ХТМЛ!

И это просто метод форм он лоад!
Такой же как наприме метод Баттон_клик в виндоуз форм

Тоесть .НЕТ подогнал Объектно ориентированный подход к вебу!

Но это вкратце тут читать надо!
Задавай конкретные вопросы будут конкретные ответы
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.