![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| SIMarOK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 25.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Есть необходимость в выводе последнего элемента в группе, а не первого как это делает мускул. тип запроса: SELECT * FROM table WHERE <arguments> GROUP BY id В таблице несколько записей с одним id, и мускул всегда выводит первую из них...можно ли както выввести последнюю? Буду благодарен за подсказку Это сообщение отредактировал(а) SIMarOK - 19.3.2009, 17:11 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Добавить оператор сортировки ORDER BY по полю id по убыванию (DESC)?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| SIMarOK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 25.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Так он ровняет по ID, но нужно чтобы ровнял данные касательно ID.
Полный запрос у меня
Сейчас он выводит первую запись в группе по id, а нужно чтобы выводил последнюю в группе id. Т.е. допустим он сгрупировал поля по ИД 1 с данными 1, 2, 3, 4, 5. В итоге он выводит 1(первую строчку которая попалась), а нужно чтобы выводил 5(последнюю) Это сообщение отредактировал(а) SIMarOK - 19.3.2009, 17:26 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
нет.
более того, запрос
неверен по своей сути. и mysql никак не обязан выдавать "первое значение для группы". в будущем такой запрос может выдавать для полей, для которых группировка не указана, второе или десятое значение. будет лучше всем, если ты не будешь использовать подобные запросы. для твоей же задачи есть два решения: написаться агрегирующую UDF или решать этот вопрос на стороне клиента СУБД(средствами того же PHP).
|
||||
|
|||||
| SIMarOK |
|
|||
Разобрался
Спасибо IZ@TOP и skyboy за попытку помочь Это сообщение отредактировал(а) SIMarOK - 20.3.2009, 04:08 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Начнем с того, что я подумал именно о том, что написал - о сортировке по ID. Так что, все по сути верно. Другой вопрос в том, что не понял сути вопроса. Но автор уже сам разобрался -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |