![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
sgustok |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникла проблема. есть страница http://www.sgustok.org/archive/demo/demo.html . справа идет ряд блоков (content-right-music). не могу разобраться почему под Firefox и Opera после каждого блока появляться ненужный пробел (отступ). Подскажите пожалуйста как его убрать!
CSS стиль блока content-right-music:
HTM Код:
|
||||
|
|||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Очевидно, что связано это с так называемыми "пробельными символами", если вы, например, напишете теги слитно:
то подобная проблема исчезнет, но это не выход, правильнее использовать "плавающие блоки" одинаковой высоты, т.к. контент отдельных элементов у вас похожий. |
|||
|
||||
sgustok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо помогло)
"плавающие блоки" не подходят, так-как мне нужно чтобы текст помещался любой длинны и в зависимости от этого растягивалась высота блока, а те блоки которые в низу должны опускаться вниз.. если использовать "плавающие блоки" то этого не добиться. может есть какой-то другой способ избавиться от этих "пробельных символов"? спасибо) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Универсального красивого решения, насколько мне известно, нет. Из некрасивых вариантов, кроме простого удаления пробелов, можно предложить следующее:
На мой взгляд, простое удаление пробелов (поднять открывающие теги к предыдущему закрывающему) - наименьшее зло. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Djigit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
для вёрстки по phoshop макету можно ли div'ы располагать inline-block,чем делать их плавающими? не является ли это чем-то в корне неверным?
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Можно, не является, определяется задачей. У инлайн-блоков есть дополнительные бонусы по сравнению с "поплавками" (напр., их можно по-разному выравнивать по вертикали, центрировать по горизонтали и т.д.), но есть и трудности (та же значимость межтеговых пробелов).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Djigit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну межтэговые пробелы можно по-старинке устранить,перенося строки в коде не как обычно,а "разрывая" тэг внутри
<div></div><div ></div> --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Вариантов куча. Обычно такие блоки всё равно генерятся шаблонизатором и достаточно один раз его настроить.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |