![]() |
|
|
![]()
|
|
| PsyXYZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую. Подскажите в какую сторону копать да и где: необходимо разработать функцию, реализующую разность следующего рода. Есть два буфера с закодированными (Кодек G.711) голосовыми сообщениями: один содержит исходящее сообщение, а второй буфер - ответ на данное сообщение + наложенное на него эхо от полученного исходящего сообщения. Думаю, хоть немного, но осветил проблему, т.к. я совсем новичок в этой тематике. Какую литературу посоветуете по сему делу, теорию и практику?
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
корреляционный анализ
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Твоя проблема относится к области называемой слепым разделением сигналов (Blind signal separation), где одним из частных случаев является cocktail party problem, которая решается с помощью PCA (метод главных компонент) и ICA (метод независимых компонент). Т.к. у тебя есть два источника (исходящее сообщение и оно же, но уже в виде смешанного сигнала), то задача упрощается.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| PsyXYZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за инфо. А литература существует по этому поводу, на русском языке, что-нибудь посоветуете?
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Ищем в Гугл теорию.
Или сразу в исходные коды http://www.intel.com/cd/software/products/.../rus/358821.htm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |