![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
После установки Windows система оказалась на диске i: , что, естественно, дико неудобно.
В программе Partition Magic есть возможность менять букву диска, но при попытке изменить букву системного диска он выдаёт грозное предупреждение. Так вот, собственно вопрос: можно ли менять букву системного диска этой программой? Чем это может закончиться? |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
н-да уж, ну тут не так всё просто, это нужно эксперементировать, план действий должен быть таким (НО я такого не проделывал!!): 1) с диска С: по-любому нужно скопировать все системные файлы, относящиеся к винде, потому как куда бы ты не поставил ось, то есть хоть на диск д, хоть на е, всё равно на диске С остаётся boot.ini, ntdetect.com, ntldr, вот их и нужно на твой диск i скопировать 2) после чего можешь изменить букву диска на C: через управление (правая кнопка на мой компьютер->управление), Partion Magic или livecd PS Я не пробывал этого проделывать!!! Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 19.3.2009, 19:48 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
3) файл boot.ini надо будет подправить:
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
ProgramerForever, НИКОГДА!!!!!
НИКОГДА не меняй букву системного диска у "живой" системы. Нормально она работать не будет!!! А буква системного диска у тебя не С по причине неправильной разметки жёсткого диска. Вот так-то! Положение может спасти только создание архивной копии всех нужных файлов, а затем... 1. Удалить ВСЕ логические диски 2. Удалить все разделы 3. Создать основной раздел нужного размера 4. Установить винду 5. И уже из-под винды произвести разметку остальной части диска. |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
Понятно. А нужо ли
Если, например, поступить так: 1.) Тем же Partition Magic выделяем место под системный (будущий системный) диск; 2.) Ставим туда новую Винду; 3.) Копируем нужные файлы с старого системного на новый системный; 4.) Старый системный - форматировать. Только, имхо, между пунктом 2.) и 3.) и надо boot.ini менять. PS: У меня до сих пор, как мне кажется, сидит в системе червяк. Хотелось бы сразу после установки зайти в "чистую" систему, только не знаю как... PPS: или обязательно нужно чтобы системный диск был на первых секторах? Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 20.3.2009, 06:37 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Ты хочешь способ, который сработает на 100%?
Если да, то поступай, как я говорю. Если не хочешь 100% уверенности, то делай так, как предлагаешь. Просто при решении твоим способом в некоторых случаях нужно плясать с бубном. Вчера поздно вечером я плясал. Потом плюнул и сделал, как рекомендует майкрософт. Всё заработало сразу и уверенно. Причём!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для разметки диска используй стандартные средства операционной системы!!! Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 20.3.2009, 15:58 |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
У меня просто винт на 0,5 Tb, и почти полностью забит. Информацию временно скопировать некуда, поэтму не хочется (т.е. неприемлемо) форматировать диск
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Понятно...
Тогда следующее решение. 1. Мой компьютер правой кнопкой / Управление / Управление дисками 2. Смотришь на то, какой у тебя раздел диска является первым (определяешь букву у первого слева на графической схеме диска раздела). 3. Делаешь архивную копию нужных тебе файлов с этого первого раздела диска 4. Закрываешь консоль 5. Заходишь в "Мой компьютер", выделяешь тот раздел, который у тебя "первый" на диске (букву мы определили на 2-м шаге) 6. Нажимаешь клавишу "F2", даёшь этому разделу имя ForDel, нажимаешь ентер 7. Загружаешься с установочного диска винды 8. При выборе раздела для установки удаляешь раздел с именем ForDel 9. Создаёшь на освободившемся месте диска новый раздел. 10. Перезагружаешься (нажав клавишу F3, если я ничего не путаю...) 11. Опять загружаешься с установочного диска, проверяешь, что недавно созданный тобой раздел имеет букву С 12. Устанавливаешь винду в недавно созданный раздел. Всё! Тебе счастье!!! Заметь!!! ВСЁ ДЕЛАЕМ СТАНДАРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВИНДЫ. Я на этом настаиваю!!! |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
Помню менял букву системного раздела. Гиморно, но все в конечном результате все нормально работало. Порядок такой:
1. Отмонтировал все существующие разделы, кроме системного конечно. 2. Поменял букву на "C". 3. Через regedit поиском искал "D:\" (была такая буква у раздела) и изменял значения на "C:\" Все это было на недавно установленной системе. Если запустить, то работа может значительно усложниться. -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |