![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
Поругать может, но отказываться компилировать - нет. Вдруг мне нужна именно такая логика? |
|||
|
||||
| Helmet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 27.2.2009 Где: Someone's hea d Репутация: нет Всего: 1 |
zim22, опять же цитата из Мейерса: "Контейнеры auto_ptr (COAP, Containers of auto_ptr) запрещены, а программа, которая попытается их использовать, не будет компилироваться. Комитет по стандартизации С++ приложил неслыханные усилия в этом направлении."
Добавлено через 5 минут и 46 секунд
9 студия не компилирует. Говорит нет конструктора копирования. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Так так можно делать?
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Ответь - ЗАЧЕМ? Где это нужно? Какой злой гений попросил тебя это вытворять с VCL? То что ты делаешь - это масло маслянное. Более того вообще не рекомендуются смешивать VCL и STL. Ты спросишь почему - а я тебе отошлю к Холингверту, Баттерфилду и их пацанам. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Ну мне кажется это слишком категорично. Неужели vector<TDateTime> тоже не надо использовать? Некоторые простые классы почему нельзя в вектор запихивать? |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
Тут заметил одну интересную фишку...
А что, BrainBench совсем испортился, что за такие вещи (std::vector< const std::auto_ptr<TStringList> >) теперь уже звание Master C++ дают? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Пусть это будет на совести авторов. Они были убедительны.
А зачем? У VCL полно своего инструментария. Я лично никогда не мешаю бормановские классы со стандартными. Как то спокойнее. Да и необходимости в этом не вижу. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
У меня так как правило само собой получается, но этот конкретный пример я привел из своей практики - ну понадобился мне массив дат. Причем размер изначально непонятный, в процессе работы меняется. Что вы мне порекомендуете из стандартных средств VCL? Может я просто чего-то не знаю. TList? Неудобно - чистить надо. Второй момент - собственные классы, в состав которых входит та же дата либо еще какой-нибудь объект VCL. Тоже иногда вектор вполне подходит. Просто если такие ограничения действительно аргументированы - то надо к ним прислушаться. А если из разряда "неаккуратненько как-то" - то это чисто на вкус и на цвет. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
mrbrooks, у всех свои тараканы, я вот например не стану юзать QT'шные поделки, которые есть в STL, хотя и использую QT. В этом нет ничего плохого
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
а нельзя просто вычислить индекс в StringList, например тебе нужна структура данных их 3х стринг листов, каждый из которых содержит 10 строк, тогда просто создаешь 1 StringList на 30 строк, 0-9-й элементы, это условно 1-й stringlist, 10-19й - 2-й, с 20-29й - 3-й StringList
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
vinter, за QT ничего не скажу. Не стал бы я в этом плане сравнивать VCL и QT
Его родимого. Можно TBaseArray, TValueArray. Насчет чистки - ну а кто сказал что будет легко.
Авторы были убедительны. Правда речь шла о шестом Бормане - но сомневаюсь я что что - то изменилось. |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
Вот и я про то же. Зачем изобретать велосипед? Если приложение однозначно должно работать без VCL, то все понятно. Но почему объекты VCL нельзя запихивать в vector - для меня загадка. Vector - обычный шаблон и в нем вроде как нет ничего особенно такого, чтобы нельзя было применить конструкцию vector<TDateTime>. Проведу аналогию (господи, только бы к баяну не привел мой пример), использовать конструкцию while(true){..... только чтобы вместо goto использовать break. Лично я не вижу здесь никакой красоты и понятности, наоборот - дополнительный отступ, лишние переносы, следить лишний раз за скобками. Поэтому интересно было бы услышать действительно весомый аргумент: Не рекомендуется использовать vector<TDateTime> потому, что это может привести к таким-то отрицательным моментам:....... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
еретик |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Я так и знал |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |