![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
denix |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
подскажите пожалуйста как с помощью стандартного С++ можно отслеживать изменения файловых ресурсов(например, есть корневая папка, мне нужно чтобы программа отслеживала изменения файловых ресурсов, т.е. появление новых файлов и папок, их удаления, изминения) |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
Исходники rsync:
http://samba.anu.edu.au/ftp/rsync/
Там, скорее всего, ты найдешь ответы на все свои вопросы... и не много больше ![]() |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
denix,
Никак. C++ не поддерживает такие возможности. |
|||
|
||||
denix |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ясненько, но ведь же Windows или же проводник как то изминения отслеживает согласитесь
|
|||
|
||||
leneCaress |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
да - в стандартных библиотеках с++ такого нету...
если вам нужно получать события от ФС (ТЕ както реагировать на изменения файлов): - вы под линуксом - копайте в сторону inotify... - если под виндой - в сторону FindFirstChangeNotification если нужно что-то вроди синхронизации - лучше чем rsync ничего не видела |
|||
|
||||
denix |
|
|||
спасибо за ответы всем участникам
но мне нужна не синхронизация, а написать программу, которая отслеживает появление/изминение файлов, не знаю сна чем зацепиться |
|||
|
||||
leneCaress |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
я уже писала: |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Это в раздел по WINAPI.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
denix |
|
|||
а без винапи возможно написать?
может есть какие варианты? |
|||
|
||||
leneCaress |
|
|||
хм... winapi это программный интерфейс самих виндов. любая программа для полноценной работе под виндой его использует.
без него - никак. может быть у вас есть какая-то библиотека (mfc, vcl, qt....) которая работает поверх winapi и предоставляет удобный абстрагирующий интерфейс... но: если вам нужно серьезно взаимодействовать с ОС - извените - но придется работать с winapi даже могу допустить что вам удастся найти библиотеку которая за вас будет вызывать winapi... но без него всеравно никуда ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Я в основном юзаю Qt. В нем есть все объекты для решения поставленной задачи. QFileSystemWatcher -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
denix |
|
|||
тут написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Rsync
1)никак не пойму зачем и что такое rolling checksum? 2) понятно, что Принимающий компьютер разделяет свою копию файла на неперекрывающиеся куски фиксированного размера S, и вычисляет контрольную сумму для каждого куска и сервер делает тоже самое со своей копией этого файла непонятно для чего он считает для, цитирую: "Сервер, с которым синхронизируются, вычисляет контрольные суммы для каждого кусочка размера S в своей версии файла, в том числе перекрывающиеся куски" Для чего он это делает? если он просто может сравнивать хеши кусков файла? |
|||
|
||||
Vaulter |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
denix,
ой, чтото мне тоже страшно стало ![]()
для слежения за изменением чеголибо - сохрани старое состояние, через промежуток времени посмотри новое - сравни ![]() как в с++ это решить я не скажу, но в bash:
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |