![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| FlakeMusic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
выполняю код
test.xml весит где-то 125Мб. Так вот при выполнении выдаётся ошибка "php in free(): error: modified (chunk-) pointer" и образуется файл php.core Памяти выделено 128М. Не могу понять почему такое происходит. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Во первых, файло такого размера не рекомендуется ни для DOM'а ни для SimpleXML, ибо оба они раскладывают его в памяти, что несомненно займет не столько, сколько весит сам файл, а несколько больше. И не факт что отработает. Для начала скачайте файл на сервер во временную директорию, затем читайте при помощи XMLReader'a. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
IZ@TOP, а можно подробнее про XMLReader? Он нмного экономичнее DOMXml?
FlakeMusic, 128М, как уже говорили выше, не хватит в любом случае т.к. нужна память на сам файл + результаты его разбора что будет в любом случае больше чем сам файл. И с использованием XMLReader эта ситуация не изменится. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Я вроде ссылку привел. Боюсь, Вы ошибаетесь.
Т.е. в принципе, ему все равно, какой размер у XML файла. Он открывает стрим, читает в буфер пока не встретит ноду, после чего ждет инструкций и только после выполняет дальнейший проход. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Спасибо. Я эту фразу в мануале не понял. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |