![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
taral |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кажется у меня не вышло нормально описать что мне нужно в названии темы.
Задача такова. Есть таблица. id title cost catalog_id 1 слово1 20 1 2 слово2 31 1 3 слово3 40 1 4 слово4 41 2 5 слово5 10 2 Примерно такое. Мне нужно одним запросом получить для каждого каталога товар с наименьшей ценой. В данном случае результат должен быть такого вида. catalog_id id title мин.цена 1 1 слово1 20 2 5 с лово5 10 Как вытащить минимальные цены я понимаю, но как вытащить строки с ними не выходит.
Таким образом я получаю первую попавшуюся строку в группировке. а в min минимальное значение. Но это не то что нужно. Подскажите кто знает. Добавлено через 6 минут и 26 секунд Пробывал так. Но проблема в том что в условии HAVING значение cost уже цена первого попавшегося продукта =( Не знаю как быть.
|
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Если же для одного catalog_id есть несколько записей с одинаковым минимальным cost и разными id - вернутся они все. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
taral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Так работает. Но Тут есть вложенный запрос. Может можно как то без него.
Добавлено @ 18:11 Akina спасибо. Когда вы ответили я видно писал что у меня вышло=) Это сообщение отредактировал(а) taral - 24.3.2009, 18:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |