![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
shankara |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Скажите, корректно ли задавать диапазон дат вот таким образом: If Date >= "01.04.2009" and Date <= "15.04.2009" Then...
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Если Date - переменная типа DATE, то корректно. Только лучше всё же переименуй её как-нибудь.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
shankara |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Date у меня не переменная, а функция в Аccess. Я написал это выражение "If Date >= "01.04.2009" And Date <= "31.12.2009" Then" в Access, но оно срабатывает на сегодняшнюю дату - 21.03.2009.
Как это сделать правильно? Это сообщение отредактировал(а) shankara - 21.3.2009, 22:36 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Не использовать зарезервированные слова в качестве имён функций и переменных. Сменить Date на, скажем, MyDate
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
shankara |
|
|||
То есть сделать так? :
Dim MyDate1 As Date у меня тогда MyDate1 возвращает 0:00:00 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
![]() ![]()
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
TEH3OP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
"01.04.2009" - это не дата, это строка. Литерал даты задётся внутри ## и имеет американский формат: 'M/D/YYYY hh:nn:ss AM|PM' или 'M/D/YYYY'.
Есть ещё функция DateSerial({YEAR}, {MONTH}, {DAY}) и TimeSerial({HOUR}, {MIN}, {SEC}), как в Access::SQL так и в VB/VBA. Про использование ключевых слов тебе уже рассказали. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |