![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. В Wikipedia есть пример ![]() Можно-ли както найти все решения используя функцию Эйлера тоесть первое решение я получаю вот так ![]() А как второе получить? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 19.3.2009, 22:52 |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Можно-ли както узнать какое по счету решение получается при
![]() ? |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
что именно ты хочешь? какие решения? поясни...
-------------------- |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
У меня следующая ситуация.
Мне легче решать, да и ошибиться труднее если решать таким способом (тоесть через phi) ![]() и найти один из корней (я имею ввиду когда корней >1), а потом зная номер этом корня я могу легко найти другие через +- m/d Но проблема в том что я незнаю какой по счету из этих корней я получаю. Например иногда он равен 2, а иногда 1 и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 20.3.2009, 18:31 |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Никто незнает
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
поделись своими соображениями... почему ты решил, что можно это провернуть используя функцию Эйлера... ты про эту говоришь? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%...%B5%D1%80%D0%B0 -------------------- |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Вот по такой формуле можно найти один из корней
![]() А дальше если можно найти другие при помощи +- m/d Вроде-бы работает
Да используя эту функцию. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 21.3.2009, 22:35 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
Если нетрудно, покажи как...
что значит какой по счету? х=1 - это какой по счету? Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 21.3.2009, 23:30 -------------------- |
||||
|
|||||
| Ak47black |
|
|||
В смысле, если записать все возможные корни в порядке возрастания, то при помощи формулы
получается корень который второй в этом списке или первый.Зная например что он второй, можно получить первый через формулу - m/dДобавлено через 8 минут и 58 секунд Например Тут есть решение сравнения ![]() Если решать так ![]() то получается второй корень и зная это можно найти первый 12 - 22/2 = 1 Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 21.3.2009, 23:39 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Ak47black, все классно решается, и в то, что там написано я втыкнул...
но алгоритм решения пока сформулированный я у тебя не увидел... получил х=12, все клеится, а вот дальше обоснуй свои действия, почему ты делаешь так...
я про то, что надо сначала решить в общем виде... ax=b (mod d) Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 22.3.2009, 16:04 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |