![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Legend |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задача такова:
Вводятся данные: Код Ид родителей- Стрингом Л- число детей Код Ид детей- массив стрингов ....Выводятся на Экран: Введённый ИД код-стринг Число внуков - инт Ид внуков- Массив стрингов ................................................... Програмка сравнивает Ид детей (которые дети первых родителей) с другими ид родителей и определяет являются ли они детьми Этих детей(которые дети первых родителей). Если стринги равны то следовательно эти дети внуки первых родителей. И они выводятся на экран вместе с Ид бабушек, дедушек (первые родители) и их Ид. .... Объяснил как смог :( надеюсь понятно). Интересует как можно задекларировать массив стрингов...и как сравнить стринги со стрингами из массива. ........пример.... ввод ид-родителя 98432445246 детей-2 ид-детей 42435463242=и 23498473625 ид родителя 424354632442=и детей-3 ид-детей 23784726371 38472635162 39182748293 вывод ид-родителя 98432445246 внуков-3 ид-внуков 23784726371 38472635162 39182748293 Зарание спасибо :/ |
|||
|
||||
zim22 |
|
||||||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
массив стрингов так создаётся:
может вам лучше вектор использовать?
это тот же самый массив, но более умный. умеет менять размер и т.д. и т.п. сравнивать так:
Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 22.3.2009, 16:56 |
||||||
|
|||||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
клево сказал, все стало на свои места...))) легче было бы сказать, что есть дедушка, бабушка, мама, папа, внук, внучка, и на этом примере все показать))) а использовать вектор в данном случае проще всего... потому как заранее неизвестно, сколько детей, сколько у этих детей детей и тд... те все достаточно динамически будет происходить... а если динамически, то это либо вектор (или ему подобное), или указатели... но там ты будешь морочиться с памятью, а я так понял, что ты не профи, поэтому бери вектор, бери стринг, и погнал... -------------------- |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
насколько я понял задание, вам нужно древо.. задекларировать структуру его элемента можно так :
на основе этих элементов строится список дерево.. как именно поможет гугль и книжка ![]() ну а как работать со string написано здесь: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/ Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.3.2009, 17:06 |
|||
|
||||
Legend |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спс )
std::string arr[100]; если мне надо массив, который стостоит из количества строчек= количеству детей=КД у родителей. В тоже время строка каждая должна состоять из 11-и елементов/ цифр. То писать std::string arr[КД]; а как задать длинну строки 11? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
std:.string за длиной сама следит, просто присваиваете необходимый идентификатор и все. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
mes, я думаю, что товарищ пока не очень силен в программировании, а ты ему дерево уже...
Может че попроще? -------------------- |
|||
|
||||
Legend |
|
|||
Dmi3ev
У меня есть ограничения.. в том что детей может быть максимум 10. А внуков 100. Решил взять массив.. так как более с ним знаком.. а с вектором я вообсще не встречался. И теперь всё тотже вопрос как сравнить их) так как мне показали сравнения векторов. |
|||
|
||||
mes |
|
||||||
ну такую задачу он огласил ![]() данные динамичиские: кол-во детей не постояно, глубина иерархии судя по всему тоже - в линейный массив такое дерево без извращений не затолкаешь, так что проще будет изучить что такое дерево или для начала разобраться со списком, можно даже на примере этой задачи, ограничив число детей каждого родителя 1 "штукой" ![]() если глубина иерархие ограничена, то можно через многомерный динамический массив, главное в звездочках не запутаться ![]() Добавлено @ 17:39
Ну с этого и надо было начинать :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 22.3.2009, 17:44 |
||||||
|
|||||||
Dmi3ev |
|
||||
используя "=="
-------------------- |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
их это std::string ? также каk и обычные значения, посредством оператора == Вам в самом начале ссылку на все ее функции дали, а Вы даже не подумали заглянуть.. с таким подходом далеко не уедете.. |
|||
|
||||
Legend |
|
|||
Заглянул я )) и нашёл if (LK.compare(ID) = 0) .. попробую через это .. А вопрос задал .. что вдруг посоветуют чегонить получше ) ну во всяком случае спасибо и за критику
![]() Это сообщение отредактировал(а) Legend - 22.3.2009, 18:06 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
Legend, я же тебе сюда даже положил сравнение...
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
тебе это даже не нужно... пользуйся старым добрым "==" -------------------- |
|||
|
||||
Legend |
|
|||
sps ))
|
|||
|
||||
Legend |
|
|||
Так значет написал я програмку )) всё работает.. только в конце пошол я лёгким путём.. и прежде в6вода резульата я вставил ;;ввод ИД;; .. шоб его сравнить и вывести только те результаты которые пренадлежат к этому определённому родителю. Собственно преподу это не понравилось.. хотела она шоб я не вводил определённого ИД , а шоб програмка сравнивала всех и в6водила всевожможнyе решения этой задачи ( тобиш всех родителей у кого есть внуки) ... тут я даже растерялся как? как это сделать? Может ктото подскажет? БУду ооочень благодарин. И ещо немогу разобраьтся почему лонг инт не совсем корpектно работает. Сперва хотел сделать Ид как целочисленное, но увы это только 8-значное число...а нужно мне 11.. Поэтому при вводе использую тока 3 -4 цифри)) собственно это не имеет значения
Модератор: Пользуйся кнопкой "Код" Модератор: Не забывай форматировать код Это сообщение отредактировал(а) bsa - 23.4.2009, 00:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |